コメント
退会ユーザー
安定期に旅行に行き、後期には行った事は無いのですが、聞いた事があるのでコメントさせて頂きます。
温泉に入るのは大丈夫です。
ただ、場所によっては滑って転ぶ事があるので気をつけてという事らしいです。
8ヵ月でも経過順調で医師がOKを出せば行っても大丈夫だとは思いますが、あまり遠くは避けた方が無難かと思います。ただ、後期に入るとお腹もかなり出てくるので動きずらかったり、疲れやすくなります。
可能であれば、安定期に動ける時の方が楽しく行けるかもしれません
(>_<)
にゃおぷん
32週の9ヶ月で温泉行きました( ・◡・ )
多分ですが…
感染症・のぼせやすい・滑ったら危ない
が良くないと言われるのかな?と思います(´・⌓・`)
貸切風呂などでご主人と一緒に入れば、安心だと思います♡
温泉の効能によっては、後期控えた方がいいお湯もあるみたいですが、予約する時などに教えてもらえますよ!
私はリラックス出来て、行ってよかったと思ってます(*・ω・)
-
chi
なるほど!そういう考え方もあるのですね( ・ᴗ・ )✨毎日うちにいたり、お散歩したり同じことの繰り返しなのできっとその頃の温泉は見るものも全てリフレッシュになりそうです✨✨貸し切りいいですね💗まだ予約してないので調べてみます!ありがとうございます♡ʾʾ
- 12月10日
さーさん
結婚記念日に温泉旅行素敵ですね(*^^*)
私も温泉好きで、近場の温泉には何度か行きましたよ(^^)
妊娠中(特に初期と後期)の方は控えるように書かれている所もありますが、成分が悪いのではなく、初期では体調が不安定な時期、後期はお腹も大きくなっていて足元もよく見えないので、滑って転倒してしまう可能性があるのでそう書かれているらしいです!
施設としては万が一の事があっても責任は取れないという事からのようです(^_^;)
-
chi
ありがとうございます♡ʾʾ2人でいれる時間を大切にしたいなぁとおもい計画しております☻✨
確かに温泉側は、責任取れませんものね!お腹がどれ程になっているか分かりませんが、足元が見えなくなるんですね〜〜‼️赤ちゃんを授かって毎日が学びです!ありがとうございます♡ʾʾ- 12月10日
しまほっけ
10ヶ月で温泉旅行行きましたよー!
温泉成分が良くないっていうより、浴室で滑ったり、走り回る子供(たまに居ますよね🙍)にぶつかられたり、臨月近くなるとのぼせやすく転倒したりの心配が多いみたいです。
なので、家族風呂があるところを選んで旦那に付き添ってもらいつつ一緒に入りましたよ🎵
近場で無理無く行ける場所なら大丈夫と思います😆
-
しまほっけ
10になってた!
9ヶ月でした(笑)- 12月10日
-
chi
びっくりしました💕でも9ヶ月でも行けるんですね( ・ᴗ・ )!旦那さんに付き添ってもらうなら安心ですもんね✨✨ありがとうございます!!
- 12月10日
退会ユーザー
29週が出産前の温泉旅行の最後でした✨
先生にも確認しましたが当日も
体調良ければ問題ないよーって
一応マタニティプランのある宿で
2時間程度で行ける所にして
って感じです👋
現在34週で子宮口が開き始めたので
旅行は一応止めといてねーって
言われたので直前までまだ行けたのか
って思っちゃいましたw
-
chi
温泉がお好きなんですね( ・ᴗ・ )💕
当日も行けるって凄いですね!!
せっかくの記念日なのでとても楽しみにしています✨先輩達がみなさん行かれてるのであれば行きたいです🎵🎵🎵直前までって面白いですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )- 12月10日
ちぃ
部屋食と内風呂があるとこを
だったら気にせず入れるかなって
思います\( ˆ ˆ )/♡
私もそれを中心に探してました♡
子供産まれたらなかなか
行けれないので
夫婦2人の時間も大切ですよね♡
-
chi
そうですよね!( ・ᴗ・ )2人でいれる時間も大切にしたいですよね✨
丁度いい宿に出会えるように頑張ります💗週数が近いですね✨✨
ありがとうございます♡ʾʾ- 12月10日
-
ちぃ
いい宿に出会えたらいいですね\( ˆ ˆ )/♡
週数近いですね❤️
2人の時間楽しんでくださいね\( ¨̮ )/- 12月10日
-
chi
ご丁寧にありがとうございます♡ʾʾ
寒い日が続くのでお身体に気をつけてお過ごし下さい( ˘͈ ᵕ ˘͈ )- 12月10日
たぁこ
28週あたりでも行きましたし
34週でも行く予定です
少し前までは
禁忌事項に妊娠中とあったようですが、今は医学的根拠はないということで、禁忌からはぬけてます
ただ
みなさん書かれてるように
のぼせやすいのと
滑りやすいので注意はした方がいいとのこと
感染症も気にされてる方いらっしゃいますね。
私は温泉でのんびりすると
リラックスできるし、腰や肩が楽になるので、月に一回ぐらい行ってます
-
chi
そうなのですね!迷いが吹っ切れました(´;ω;`)✨✨✨
楽しみに計画をしていたのでこれからも引き続き、注意するところを頭において話し合っていきたいと思います♡ʾʾ
これからいく予定なんですね!なんだか詳しそうですね⭐️
ありがとうございます💕- 12月10日
chi
そうなんですね✨確かにお腹が大きいときよりも動きやすい方が楽しめますよね!!💦経験がないので全然考えもしなかったですが、8ヶ月だと結構大きくなりそうですもんね( ´⚰︎` )ありがとうございます♡ʾʾ