陰部が痒くて辛いです。カンジダになりやすく、お薬を使っても効果が出るまで心配です。痒みで夜中に掻いてしまい、再発することもあります。清潔に気をつけているのに、体調が崩れるとすぐに症状が出ます。
陰部が本当に気が狂いそうなほど痒いです😭😭😭カンジダにはなりやすい体質です…昨日の夜お薬を入れたのですが今も痒くて死にそうです。効くまでどのくらいかかりましたっけ…
夜中とか無意識に掻きむしってしまって、真っ赤に腫れたりして、寝られないほどの痒みです。
そして何度も繰り返しなる人いますか?清潔にするよう心がけているはずなのに少し体調崩すとすぐなります。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私もカンジダなりやすく、産後のナプキンかぶれにプラスして、睡眠不足とホルモンバランスの乱れ、生活リズムの乱れから現在カンジダになってます…💔
私の場合は膣錠は2〜3日目くらいで効いてくるかなー、って感じです!
併せて抗真菌薬のクリームも使うので、酷くなければ4日目あたりでほぼ痒みもなくなります🙌
ベリー
私もなりやすいです!
2日くらいしたら痒みは半減した💦って感じになります
掻きすぎてオシッコする時身震いするくらい痛くなります😂
ダイエットしたり、体調よくない時などなりやすいです💦
清潔にし過ぎても大事な菌がいなくなりカビが繁殖しやすくなるそうです難しいですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
清潔にしすぎてもダメだし不潔もダメだしどうしたらいいのー!てなりますよね😭
掻きすぎてしまうのわかります!かいてたらもう止まらなくなりませんか?💦- 9月2日
3児ママ
フェミニーナ軟膏オススメです!
-
はじめてのママリ🔰
すみません、フェミニーナはカンジダには使用しないこと、と記載があるのですが、使ってましたか!?😱
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
私もすぐ痒くなります!何度も!
でも、カンジダではないと言われることもありました。
一時すごく痒くて痒くて、でも病院もやってない時があって、家にあるものをいろいろ試したんですけど、一番効果があったのが、クリームタイプのムヒでした。
あの清涼感が痒みを忘れさせてくれる感じです。
医師に処方されたわけではないので、参考までに🙏
-
はじめてのママリ🔰
ムヒですか!!!!!!ヒリヒリで痒みを忘れるのですね…もうほんとつらくて、試してみようかな…
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
4日経ちましたがまだ若干痒いです…
クリームも、今度処方してもらおうと思います😭😭😭