コメント
mio*
今ジョイントマットをリビングに敷いているのですが、出来れば一番下の子が2歳位までは敷いておきたいと思っています。
上の子(3歳]ですら転んだりひっくり返ったりしてるので…^^;
ことり♪
4cm厚のプレイマットを敷いていますが下の子が幼稚園の間は必要そうだなと思っています😭
うちの子たちすぐに戦いごっこが始まるので😱
-
イ
子どもってすぐに暴れますよね💦小学生に上がったらプレイマットを敷くのをやめてまた別の何かを敷く予定ですか?
- 8月27日
-
ことり♪
敷くなら普通のラグですが小学校に上がっても引き続きマットが必要なのかは今の時点では不明です😭
戸建に引っ越せれば処分するんですけどね😅- 8月27日
-
イ
子どもが落ち着いてくるのかまだまだ元気いっぱいに動き回るのか分からないですもんね😥
- 8月27日
ママリ
2歳までジョイントマットを敷いてました!
転けたりすることは完全になくなった訳ではないですが、大分安定してきたなと感じたので。
何よりジョイントマットの隙間にゴミが溜まるのが耐えられませんでした😂
-
イ
そうなんですね!
防音の面で音が響きやすくなったとか何か変わりましたか?
ずっと使っていると歪んでどうしても隙間空いちゃいますもんね💦- 8月27日
-
ママリ
防音も兼ねてジョイントマットを敷いていたのですが、下の階の方に聞いたところ、ジョイントマット撤去前後であまり変わらないよーと言われました😂
賃貸で、床が薄かったのもあると思います💦- 8月27日
-
イ
ジョイントマットは防音効果が無いんですね😥
それ以降、何か防音対策はされてますか??- 8月27日
イ
頭打ったり転んだりした時にジョイントマットがあれば痛くないですもんね🌸
ちなみにジョイントマットは防音目的で敷いてますか?それとも座ったり転んだりした時に痛くならないように敷いてますか?