白髪染めについて、美容室と自宅染めのどちらが良いか悩んでいます。髪質は細く乾燥しやすいです。市販の染め剤は痛むのでしょうか。トリートメントに着色しているものの使用感も知りたいです。暗い髪色が好みで、白髪染めは初めてです。痛むのが心配で、情報が多くて混乱しています。助けてください。
白髪染めについて詳しい方教えて下さい!
美容室か家染めか悩んでいます。
髪質が細く乾燥しやすいです。
市販で売っている毛染め剤はやはり痛みますか?
トリートメントに着色してあるものも気になっているんですが、使用感など教えていただきたいです💦
ちなみに暗い髪色が好きで明るくしたくありません…
最近白髪が生えてきたので、初めて白髪染めを考えています😭
痛むのは嫌だし、検索したら色々と出てきたんですが、余計わからなくなってしまって😢……どなたか助けてください🙇♀️
- りっちょんママ(7歳)
コメント

のん
時間とお金が許すなら絶対に美容院です。
素人がやると綺麗に染まらなくて結局真っ黒すぎるやつを使うことになると思います😅
私が行っている美容院だと生えてくるのを遅らせる薬剤使ってもらったり、美髪効果がある毛染めもあります。
ハイライトとか素人ではできないですし…
りっちょんママ
生えてくるのを遅らせる薬剤!!知らなかったです💦
美容室に大きく気持ちが傾きました😳w
ピンキリだと思いますが、価格はどれくらいを見ておくのが理想ですか?
のん
私は7000円で染めてますが、50000〜9000円の範囲でトリートメント効果もあり、ただの黒ではなくニュアンスのある今どきな染めをしてくれればいいなと思います。
美容院のダメージは2ヶ月、自分で染めた毛染めのダメージは一年経たないと回復しないらしいです。
カットの時にしてもらってはどうですか?
りっちょんママ
ダメージやその後のケアにかかる費用を考えると、美容室の方がコスパですね😁!
ありがとうございます♪
美容室で染めたいと思います✨