ベビーサークルの設置方法やジョイントマットについての意見や経験を教えてください。
ベビーサークルの購入を考えてるんですが、皆さんどんな感じで置いてますか?
近くにソファーなどの家具がある場合どうしてますか?
赤色のとこをできれば囲みたいと言う感じなんですが、普通のベビーサークルを購入してズレたりしませんかね😣
それとも全部囲むほうがいいのでしょうか。
もしくは、紫色のように設置すべきでしょうか。
隣が寝室なので安めのジョイントマットを購入して動けるスペースを作ったほうがいいですかね😣💦
皆さんの意見や経験談から検討したいので教えて下さい🥺
(図が分かりづらくすみません🥲)
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
にこ🔰
わたしもそれくらいの頃に部屋作りに頭抱えてました🤣
うちは結局サークルは使いませんでした☺️
囲んでも部屋が狭くなるし、どうせ追いかけれないと泣き続けるしとか考えて絶対入ってほしくないキッチンだけベビーゲートで通せんぼして他のとこは自由に行き来できます☺️
その代わりリビングの引き出しなどは全部ロックをかけて手の届くところに物は置かないとかを徹底してます😁✨
どうせ少し大きくなったらサークルも自分で開けて出てくるようになるとか聞いたので長い目で考えてその方法にしました👍️
はじめてのママリ🔰
我が家はTV台など触ってほしくないものだったり危険なものを1箇所に固めて、その前にベビーゲートを設置するようにしてました!
子どもが遊ぶ場所を囲んでしまうのは、行動範囲が狭くなって可哀想だなと思ったので😢
うちにもソファはありますが、つかまり立ちに使ったりしてましたよ!
もっと大きくなると勝手にソファに乗って危なっかしいこともありましたが😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣
私もできれば自由に動き回ってほしいなという考えなので紫色の囲み方にしようかなと思いつつ、寝室に行かれたら家事してるときに見えなくなると何してるか心配だなと思いどうしたらいいんだろうと悩んでるところです🥲- 8月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
触ってほしくないとこもあり(扉など)囲んだ方がいいのかなと思ってました😣💦