クロミッド治療中で、診察日が土曜日に変更。月曜日に診察できた場合、追加治療があるか気になる。診察を省略される可能性は?
いつもお世話になっております!
今週期から初めてクロミッドを飲むことになり、12/1から5日間飲んで、昨日卵胞チェックを受けました。
次回、月曜日か火曜日頃に来てと言われたのですが、仕事の都合もあって来れないと伝えると、じゃあとりあえず今週土曜日にタイミングとって、次の週の土曜日に来てと言われました。
月曜日頃に診察を受けれたなら、本来ならもう一段階何か治療があるのでしょうか?(注射したりなど‥)
今回来れないなら、と省略されるものがあるのかな、と気になっています💦
- ゆりちゃん(7歳)
コメント
みーこ
卵胞が育っていて、卵巣などに腫れがなければ、排卵を促し、内膜を厚くさせる注射を打つと思います。
みーこ
そうですね(..;)
私も基本土日休みで、土日勤務した時以外、平日は通院できませんでした。
元々問題がなければ、注射を打たなくても、ちゃんと排卵することが多いので、タイミングさえ取れれば大丈夫ですよ!
-
ゆりちゃん
そうなんですね💦
やっぱり仕事は休めなさそうなので、今回はタイミングとって頑張ってみようと思います!
ありがとうございます😊✨- 12月10日
ゆりちゃん
コメントありがとうございます✨
やはり本当なら受診した方がいいんですよね💦
改めて妊活と仕事の両立の厳しさを思い知らされます😢