大きなシミではなく小さいシミに効果があった化粧品を教えてください✨改…
大きなシミではなく小さいシミに効果があった化粧品を教えてください✨
改善されたもののみで、どれくらいで効果ありましたか?
高くても良いので使い続けたいと思っています!
大きいシミはレーザーでやっつけます(笑)
あと鼻の毛穴がなかなかしまりません、、
毛穴が黒ずんでシミのようになっています。
これも改善された方がいたら情報聞きたいです。
頑固な感じです💦
ファンケルの酵素洗顔では太刀打ちできません。
レチノールもやりましたが肌はトーンアップしましたがシミは消えず目立ち始めました💦
まだ続けようかなとは思います!
今はホホバオイルで毛穴掃除してますがイマイチ効果が分からず、、触った感じのざらつきはなくなりますが見た目は毛穴が詰まり黒ずみあり😣
タカミは効果がありそうですがシミメインではないので踏み出せずにいます💦
- ママリ(1歳11ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
み
POLAの「ホワイトショットSXS」試されましたか? 2~3ヶ月サイズなんですが1ヶ月あれば効果を感じられます。
毛穴は掃除をしすぎると余計に乾燥して皮脂が増えて詰まります。優しいクレンジング(乳化が重要です)と洗顔を根気よく続けるのが大事です。
あと食べ物にすごく影響されますのでビタミンEをお摂りください。
ママリ
丁寧にありがとうございます♪POLA全て試したことないです!
地道にですね💦
育児のせいにしてテキトーにしたりする日もあるので頑張りたいと思いますが😭
み
育児してると自分の事って疎かになりますよね……😣
できそうな時にできそうなだけ、でまずは十分だと思います☺️
ママリ
ありがとうございます♪
POLA近くにあるので行ってみます💕クリスマスプレゼントにねだろうかな(笑)