※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PEPA
ファッション・コスメ

白髪💇‍♀️30歳超えてから増え始め、気にしないようにしてきて、目立つ時…

白髪💇‍♀️

30歳超えてから増え始め、気にしないようにしてきて、目立つ時は染めてました。
抜かない方がいいですよね?

今週、楽しくて5本くらい抜いてしまいました😂

コメント

私も、産後めちゃくちゃ増えました。
表面ではないのが、救いなんですが。
五本以上たぶん、暇な時は抜いてると思います。
抜かないなんて無理です笑

• PEPA

PEPA

ありがとうございます!産後増えますよね〜😂
    私も表面じゃなかったのですが、といた時に見えて抜きたくなっちゃって〜!

• 8月24日
ママリ

美容師さんに聞いたんですが、抜いたから白髪が増えるということはないけどそこの毛根の細胞にダメージがいくから、同じ毛根から生えてくる毛も生えなくなって薄毛に繋がると言われました😭😭😭

• PEPA

PEPA

抜いた時爽快ですが、あの刺激が毛根に悪そうですもんね😱
    薄毛…昔毛が太く縁がないと思ってましたが、最近毛が細いです!気をつけます!ありがとうございます!

• 8月24日
2回目のママリ🔰

美容師さんから言わせると薄毛になる、ですが、そういう問題じゃないんですよね。今気になるから抜いちゃうんですよね😵
薄毛になるのくらい分かってるんだ!と毎回美容師さんにイラつきます。笑

• PEPA

PEPA

いい解決策があればいいんですが😱

まぁ、年相応になっていければいいです💇‍♀️

• 8月24日
  • 2回目のママリ🔰

2回目のママリ🔰

スカッとするんですよね…🤣
    白髪染めするにはそこまで本数ないし…と染める時悩みます🥲
    年相応、いいですね☺️

• 8月24日