※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

カップボードについてです!建売住宅なのですが、キッチンのカップボード…

カップボードについてです!

建売住宅なのですが、キッチンのカップボードがついていません。キッチンの背面上部に窓があるので下の棚?だけで良いのですが、

キッチンと同じメーカーのをオプションでつけてもらうと31万するみたいです、、
ニトリの組み合わせ出来る物だとシュミレーションすると15万ほど。
ニトリだと置くだけなので、隙間が出来ることで埃が溜まったりGが来るかな?!とか心配なので、ちゃんと工事?してオプションでつけてもらう方がいいのか、、でも倍も違うしな、、と悩んでます😭

調べてみるとIKEAのメトードというものが後付けでもしっかりつけてくれて隙間もコーキングしてくれるとか!でもIKEAが県内にない事、コロナで在庫不足?があるみたいです。あとは意外と高いのかな。

カップボードどうされましたか😭😭😭😭😭
建売住宅、注文住宅、色んな方の情報知りたいです!!お願いします🙇‍♀️

コメント

はある

うちも注文住宅でカップボートだけ別注文でした。
キッチンと同じメーカーだと扉が開きだっため嫌なのでやめました。
全部スライドにしたくて。
ニトリでも気にいる組み合わせがなく、私はアヤノのいうメーカーが気に入ったので後から搬入してもらいましたが基本的には隙間なく入れてもらったつもりなので埃とかは分かりません💦
ゴキブリも見たことないですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アヤノ聞いたことあります!
    取扱店見てみたら徒歩圏内にあったので見てみます☺️
    Gはそもそも出るとしたらカップボードのせいじゃないですよね😅

• 8月23日

注文ですがキッチンと合わせました。統一感でるし壁つけしてるので倒れる心配もなく安心です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ高くないですか😭正直カップボードがそんなにすると思ってなかったです😭

• 8月23日

退会ユーザー

高いけど満足度も高いです🤣揃えると建売感もあまりないですし、一度買えばずーっと使えるのでトータルで見れば安く済むかと💓

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにずっと使えてますよね🥺
    夫とお財布としっかり相談して考えます🥺

• 8月24日
きらきら星

最近建売購入しました。
我が家は真ん中に窓があり、吊り戸棚も取付可能でしたが私が背が低く使う頻度が低そうだったので取付しませんでした。パントリーもあり、元々食器も少ないので十分足りてます。

メーカーの物も考えましたが出来るだけ節約したかったのもあり、ニトリではない家具屋オリジナルのカウンターのみ設置しました。隙間なく設置してもらったので特に埃は気になりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家吊り戸棚つけるなら窓の下って言われてめちゃくちゃダサくなり絶対嫌ですと言いました🤣飾り棚?でもつけようかとも思ったけどそこも埃ポイントかなと悩んでます🥹
    ちなみに、どちらの家具屋さんか聞いてもよろしいですか?

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

ダイワハウスの建売購入するときに、『カップボードとエアコンとシャッターつけてくれたら今すぐ契約する』って言って全てサービスでつけてもらいました🥰
キッチンと合わせてPanasonicで、100万超えくらいのオーダーです。
ぴったりくっつくカップボードが地震でも安心だし見栄えもいいしいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買ったところが激戦区?で、私が買わなくてもすぐ誰か買うような所でサービスとか値下げとか正直出来ないって言われちゃって😭

何か他の所でサービスだったりして貰えそうな所ないですかね😭

カップボード、めちゃくちゃ高くて、、、建物より土地重視で建売住宅選んだのにどんどんオプションで高くなってどうしようと思ってます😭

• 8月23日