人工授精後、タイミングが確率に影響するという意見と逆の意見があります。どちらが信頼性が高いでしょうか?
人工授精後について。
タイミングとる方が確率上がるという意見と確率下がるという意見両方を見たのですが、実際どちらが信ぴょう性高いのでしょうか😥?
- ぴたそ(生後9ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
人工受精の当日がタイミング取るなら1番可能性高いと病院の先生に言われましたよ。
人工受精の前日もタイミング取るように言われました。
私はタイミングと人工受精のミックスだったので。
確率は上がるみたいですよ。
ママリ
私は人工授精の3日前と、人工授精翌日には必ずタイミングを取るようにしてました(^^)なんか病院によっても言うことバラバラで分からないですよね💦でも素人意見ではたくさん精子が入る方が確立もあがりそうだなと思います🤔人工授精前日とかにしてしまうとせっかくの人工授精のときに良いのがいないのは問題なので、少し早めにしてました(^^)
-
ぴたそ
先生によってバラバラですよね💦
それだけ確信的なことがないってことなんだとは思いますが😥
翌日もありですね!
当日か翌日か夫と相談してみようかな...- 8月23日
はじめてのママリ🔰
上がるかはわからない&人工授精したの5年以上前なのですが、男性の禁欲期間が2日以上1週間未満がいいと言われて、人工授精前にもタイミング取れる時はとってました。
素人考えですが普通にタイミングとるなら複数回の方が確率上がるので、人工授精でも確率上がるんじゃないかなって何となく思いますが🤔
-
ぴたそ
禁欲期間が設定されてますよね😥
私も回数多い方がいいと思っていたのですが、今の先生には、濃度が下がること、人工授精しているから別にしなくてもいいと言われたので、そうなのか!となりました。
だけど、ママリ見ていると、ミックスの方が意外と多いんだなってビックリしてます!- 8月23日
ぴたそ
ミックスだったんですね。
私の通っている所は3日前から禁欲と言われています。
精子の濃度が下がってしまうからだそうです。
そんな話は出なかったですか???
前日は無理ですが、当日はタイミング取れたら取ってみようかなと思います!!!