コメント
はじめてのママリ🔰
旦那が偏見強めの警察ですが
口癖のようにカエルの子はカエルといってきます🥺💦
まま
間違ってるきがします、、
親の影響で同じことする人もいるかもしれませんが違う人もいますよね😅
-
はじめてママリ🔰
ですよね😿何だかいつもこの話にを義理父がするとモヤッとなります。
- 8月22日
mona
みんながみんなではないですが当たってる気がします
自分は、ああならないようにしようって気をつけてることって意外ともうそうなってしまってることあったり、そういうときがあったりします
かなむぎ
すごい偏見だなと思います。
確かに親の接し方でそうなることもあるかもですが、全員が全員そうとは限りませんしね😓
退会ユーザー
偏見かもですが、
やはり専門職(警察官など)はそういった事例を一般人より多く見てると思うのでそう思ってもしょうがないと思います…。
はなまる
絶対、間違いなく、はないですが、やはりそういう姿を見て育っているのでどこかでそういうの(泥棒だけではなく気づかないような犯罪)が当たり前という感覚が染み付いてることはあるかもしれないですね🥺
まーちゃん
親の姿を見て成長しますし、 遺伝というか 性格的なのはどうしても似てしまうかもしれませんね。
でも全員がそうではないので(間違いなく)と言うのは それは 偏見ですね。
可能性は高いような気もします。
まい
育つ環境や教育で決まるってことを言いたいのかなと思いました!!
はじめてのママリ🔰
そうですね、わりと連鎖しますね
警察だからこそひどいのたくさん見てますからね
ママリ♡
100%か!って言われたら違うとは思いますが
割とそうじゃないですか?
少なくとも盗み癖のある人の子どもってそんな感じの子多いですし
沢山色んな事例を見てるからこそそういう言い方になるのかなぁって思います☺️
はじめてのママリ🔰
正直…わかります
なので、アウトローなことをしたら末代まで負の連鎖が続くので、その覚悟がないと犯罪行為は絶対ダメです🙅♀️
逆に、医者の子も高確率で医者になりますよね!
はじめてママリ
育つ環境で同じになりそうな気がしませんか?親が離婚してると、その子どもも離婚しやすいとか。親をみて反面教師にする人もいるだろし、短かにいる大人の影響て絶大だと思っちゃいます。
ちなみに主人が警察官ですが、そのような発言はしたことないです。
退会ユーザー
間違いなくは間違いですよね
反面教師もあるでしょうし。
泥棒の子供は、同じように泥棒する可能性が高い
ならわかります😳!
もこもこ
きっとそういう人をたくさん見てきたんでしょうね😔
でも、全員が当てはまるわけではないし、きっとそういう環境で産まれても頑張っている人もいると思います。
そういった考え方も遺伝というか頭に刷り込まれてしまいそうなので、子供には聞かせたくないですね💦
a5
絶対そう!とは言えませんが、そうなる事の方が多いと思います💦
親の価値観で子どもも育つことは多いですし、家庭内の常識が子どもの常識となるのは往々としてあると思います。
小さなことで言うと、各家庭の料理の味付けとか冠婚葬祭でのマナーとか…
この親だからこの子はこう!とその子を知ろうとせずに決めつけて対応するのは偏見だと思いますが、そういった事が多い、という事象の話であれば、割と合ってるんじゃないかなと思います。
より
負の連鎖みたいなのじゃないかなと思います。みんながみんなとはならないと思いますが、その傾向はあるんじゃないかなと。
夫も警察官ですが、やはりそういう環境下で育った子はそうなりやすいとは言いますよ。たくさん見てきているからこその言葉だと思います。
まひゆ
間違いなくというのは間違ってると思います。
警察官の子どもも間違いなく警察官になるって言ってるようなもんですね!
絶対なんかありませんし、警察官だって泥棒したり犯罪犯したりする人はいますよね笑
はじめてママリ🔰
警察官なのにって思っちゃいました。