コメント
はじめてのママリ
我が家ではむしろ節約のためにキャンプへ行っています!
今月厳しい!という日は休日はキャンプ設定します!
キャンプ用品は一式揃ってることもあり、主に食材費しかかからないのでかなり節約です🥺
お出かけなどで休みの日を過ごすと外食費やお買い物で数万円使ってしまうこともザラですが、キャンプだと5000円〜1万円以内に収まります!世帯年収は我が家も1000万円〜1300万円ほどです!キャンプに行く頻度は金欠の月は週1!余裕のある月は行かないという感じです😂
レンコンバター
キャンプはお金かかりますよね!
こだわりだすとキリがなく、、、
世帯年収400万で、半年に一度行きます。
車もないのでレンタカーで🥰
キャンプ場は安いけど、食材こだわったりすると高くはなりますよね😂
-
ガオガオ
半年に1度❣️それはキャンプ場等こだわってそうですね🥰
関東じゃなくても大丈夫なのですがお気に入り場所があったりしますか💕❓
ちなみに…💦
レンタカーはなにを借りますか❓❓
我が家は現在アルファードで、、河原キャンプがキツイのでデリカ購入予定です😰- 8月22日
-
レンコンバター
私は富士山みえるところとかが好きで、来月は富士見の丘キャンプ場にいきます!
ほんとはグランピングとかしたいのですが、高いのでガチキャンプ🏕になります。
キャンプ場選び難しいですよね。湖畔キャンプも憧れています✨✨- 8月22日
-
レンコンバター
レンタカー、まさかのフリードです!
今回ステップワゴンにしようかと思ってます。
冬は羽毛布団も持つので荷物多めですが、秋ならフリードでいける気がします😂
薪は現地調達かなと思ってます!- 8月22日
-
ガオガオ
湖畔キャンプ、渡し憧れまます💕
グランピング、楽ですけど高いですよね〜😭
富士見の丘!調べてみまーす❣️- 8月22日
-
レンコンバター
西湖のみえるキャンプ場も迷っていて、、、
ガオガオさん、オススメのキャンプ場はありますか??- 8月22日
-
ガオガオ
フリード😳‼️荷物コンパクトに揃えられてるんですね🥺✨キャンプ始めてギアは小さいが正義と痛感してます🥺
西湖、湖畔キャンプ場ですか💕❓めっちゃ調べてました✨
予約不可なのでなかなか行けないかなと思ってるのですが、行ってみたいキャンプ場です(*´˘`*)♥
私のオススメは軽井沢のスイートグラスです✨予約取りづらいのですが🥺とってもよかったです♥️- 8月22日
-
レンコンバター
西湖キャンプビレッジノームというところが気になります😍
スイートグラス調べてみます!
荷物は割と少なめですかね?
寝具とガスコンロさえあれば割とどうにでもなるかなって感じもありますね。
椅子もコンパクトになるタイプを買いましたし😍
車が大きいとレンタル高いので😂😂😂
あと私と子どもはエアーベッドにねます。パパは普通のエアマットです。😂- 8月22日
-
ガオガオ
西湖キャンプビレッジノームですね✨ありがとうございます❣️
椅子、ヘリノックスですかね💕❓
うちもスノピの椅子あるのにヘリノックスばっかりです😢
YouTubeみてて、ファミリーキャンパーがフリードなど乗ってるの積載されてるもの凄いみちゃいます🥺✨- 8月22日
-
レンコンバター
高級ギアにあこがれますが、、ヘリノックスは持っていなく。。
テントもコールマンのよくある緑のやつです!笑
イエティの、クーラーボックスとか欲しかったですが盗まれそうで、安い布の保冷バッグ使っていたりします😂
持ち物少なめで割となんとかなっちゃってましたねー!- 8月22日
-
ガオガオ
コールマン、1番売れてるだけあってやっぱり使いやすそうですよね✨
イエティのクーラーボックス、高いのに持ってる方多いですよね〜💕憧れます🥰
夫婦でキャンプ沼にハマってしまい、それぞれ買うのでモノのふえ方がえげつないです😨
これから少しずつ精査していきたいです😭
キャンプギア、高く売れますしね‼️(笑)- 8月23日
-
レンコンバター
良い物は売る時も高値でうれますね❤️
うちはキャンプを防災訓練の位置づけではじめて、、、
ガスでご飯炊くの上手になりました!笑- 8月23日
-
ガオガオ
防災訓練!わかります✨
キャンプギアあると防災の時にも役立ちますよね💕- 8月23日
-
レンコンバター
都内なので、何かあればどこかの公園に寝泊まりになりそうで、、😂
体育館とか絶対はいれないので。
何もないと良いんですけどね!
タープを友人から貰ったのですが、、、
ポール買わなきゃな感じで検索しまくりです。笑- 8月23日
-
ガオガオ
お住い都内なんですね❣️
行くキャンプ場的に関東圏お住いかなとは思ってました💕
我が家は神奈川です^^*
公園に装備ばっちりで避難出来たら超カッコイイですね😂✨
ポール!別売りですもんね💦
受け売りの話なんですが、メインポールさえいいのを買えばサブはその辺に落ちてる枝でもいいらしいです🤣👍
うちは枝見つけられなかったら困るねという事でサブは安いポールを使用してます(*^^*)- 8月23日
-
レンコンバター
年収安いのに都内に住んでます。笑
共働きから方働きになったので、、、汗
ポール探し地味に面倒です。でも節約になるのでもらったやつ使います😂
はやく九月が待ち遠しいです✨- 8月23日
-
ガオガオ
都内はきっと色々お高いですもんね😭
それでもキャンプという趣味を楽しんでいて素敵だと思います🥺
ポール探し頑張ってください✨調べれば調べるほどポール知識が上がりますね♪(笑)
私も9月1回と10月2回キャンプの予約を入れてるので、こんなに秋が待ち遠しい年は初めてです❣️
でもその3回のサイト料だけでほぼ3万…と思うと…💸
あれっという感じです😭- 8月23日
-
レンコンバター
3万円プラスアルファで
沢山の思い出ができるなら
安いですよ!!
子ども達も楽しい、大人もリフレッシュできますしね。
設営、撤収で疲れますがね。笑
この行くまでのワクワク感も込み込みで安い!ですよ😂- 8月24日
-
ガオガオ
確かに…!行くまでのワクワク感も込と思うと高くないかも…と思えますね😳✨
ほんと、設営撤収が面倒すぎて出来るだけ2泊で行きたいです😂- 8月24日
-
レンコンバター
うちは結構2泊しますよ。
2日目に日帰り温泉入りに行ったりが定番です✨
1日だと撤収つらいですもんね、、、- 8月24日
-
ガオガオ
2泊多いんですね✨羨ましいです🥺✨
中々2泊は出来なくて😢
連休はいつも予約激戦ですよね💔- 8月25日
ママリリス
ファミリーというか、子供と二人なので、ソロキャンプに近いですが…。
春と秋に月1くらいです。
秋は都合がつけば月3回行く事もありますね。
キャンプは安く過ごす為にも始めました。
シングルなので、低所得家庭です。
1サイト1000〜4000円の所に行きます。
よく行く所は1000〜1500円の所です。
よく行くダムが見渡せる良い眺めのキャンプ場は、ゆるきゃんみたいな展望台もあります。
温泉に行きたい時に行くキャンプ場は、温泉500円で入れるし、山の中なので静かに過ごせます。
お気に入りの4000円のキャンプ場は、電源つき水道なども各サイトにあって綺麗に整備されていて滝もある穴場のキャンプ場です。
12サイトくらいしかないので、マナー悪い人と出会ったこともないです。
有名所の大きなキャンプ場は、このキャンプブームでマナー悪い人いたり、盗まれたりがあるみたいだし、コロナもあるので行ってません。
キャンプ用品はクーポン使ったりポイント使ったりで、ネットでほぼ全部半額くらいで購入したので、激安でした。
食材も家でごはん作るのと金額的にはそんなに変わらないし、道の駅で季節の果物買ったり、行く途中でブルーベリー狩りとかしたりするレジャー費がプラスされます。
子供と2人で1泊で、途中のレジャーや食材代込みでも3000〜7000円くらいです。
水族館とか行くと、外食、入館料、お土産代などで1万は飛んでくので、キャンプの方が断然安いです。
-
ガオガオ
ありがとうございます✨
お子さんと2人でキャンプ😳✨めちゃくちゃ素敵ですね〜💕
サイト料めちゃくちゃお安いですね😳⁉️
高規格選んでるから高いのかな…😭
安くて高規格なキャンプ場、見つけたいです😔
キャンプ場で盗難あるとかいいますよね🥺
うちも一応高価なギアは幕内にしまうようにしてます😭💔
今年からキャンプ始めたばかりなのにテント買ったりもしたのでギアにもう30万以上使ってます😭キャンプ破産しそうなので、我が家も買い方考えないとです😔
お安く済ませられてて素晴らしいです🥺✨- 8月22日
ガオガオ
ありがとうございます✨
節約の為のキャンプ、私も当初そんな気持ちでした💦🥺
地域で変わるのかわかりませんが、サイト代はどのくらいのところを選ばれてますか🥺❓
我が家はどうしても高規格を選んでしまいアーリーかレイトがあれば選択するので8000~程してしまいます😭
キャンプ用の買い出しは大体どのくらいしますか😣❓