秀光ビルドで実際建てた方のみ良かった、悪かった事などなんでもいいの…
秀光ビルドで実際建てた方のみ良かった、悪かった事などなんでもいいので教えて下さい!!
ネットの口コミが良くないので気になります。
- (๑•ૅㅁ•๑)(1歳1ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
建具とかはLIXIL、タカラとか普通のメーカーですよ。選択肢が少ないんだと思います
まぁ~うーん…すごいいいところ✨とは言えないかもですが😂工務店で同時期に建てた友だちのところもトラブルがあったし、安いからトラブルがあったわけじゃないよねえーという感じです
はじめてのママリ🔰
すみません、まだ建ててないのですが秀光さんに話を聞きに行ったり、見積もり出してもらってる最中で候補にしてるのでコメントさせていただきました😭
回答違いで申し訳ございません💦
わたしもクチコミよくないので不安です…ほしさんはもう契約されているのでしょうか?😭
-
(๑•ૅㅁ•๑)
私は今旦那の親の知り合いが働いて話を聞いて良さそうでしたが私が一応会社調べたら口コミ最悪で不安なのでまだ契約とかせずに色々調べて考えようと思ってます😊
- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭✨
私も話し聞いた限りでは良さそうだったのでいいなとは思ってました…🥺
そうですよね、色々考えて決める方がいいですよね😭- 8月22日
-
(๑•ૅㅁ•๑)
そうですよね☺️でもここじゃないと
立てる事は厳しいと思うので余計悩んでます😂少しでも自分の希望の家に出来るなら😭ただ口コミやらがひどいので😭- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😂💦
他のハウスメーカーなどもお話し聞きましたが、やはり高いので…安さはすごく魅力的ですよね😭
わたし的には耐震が少し不安要素ですが…💦
他のローコスト住宅などはお話し聞かれましたか?😭
クチコミ気になりますよね…💦- 8月22日
-
(๑•ૅㅁ•๑)
耐震私も一番心配です(゚o゚;;
他はまだ聞いてません😭これから色々聞きたいなって思っています😭
秀光ビルドの展示会みたいなのがあるみたいでそこに一度もっと詳しく聞きにも行ってみようと思います☺️- 8月22日
(๑•ૅㅁ•๑)
凄い参考になります!!
アフターケアが全然無いとかよく見るのですが住んでみてどうですか?
はじめてのママリ🔰
アフターケアですか🤔何ヶ月点検っていうのはありましたよー
まだ4年ですが、特に不具合ないのでなんとも…😂
正直、建売みたいな家ではあります😂ここをこうすれば良かったな~というのはありますが、家は3回建てないと満足いくものができないと聞くので、この不満は秀光だから出てくる不満ではないと思います
知人は「安いから数をこなしている」「監督ひとりの担当数が多いんだろう」と言っていました
うちは間取りの希望ははじめから決まっていたので同じ条件で大手メーカー5社まわりました。でもどこも「え?この条件満たしてないけど?」とイマイチな感じで😅秀光は同じ条件出して、きちんと条件を満たした間取りを書いてくれて良かったです
建てている途中でもちょくちょく見に行って説明や図面と相違がないか確認はしてました。実際図面と違ってて直してもらったこともありますが…😂大手だとそういうのは少ないのかもしれないですね…
(๑•ૅㅁ•๑)
丁寧にありがとうございます😭
確かにずっと長く住まないと分からないですよね☺️
けっこう色々自分の好きなように
選べたりとかするんでしょうか?
参考になります☺️
はじめてのママリ🔰
私は好きなように選べたなと思いますが、例えばインスタで見るようなこだわりの家とか造作洗面とか、ステンドグラス入れて…とかってなると難しいのかもしれません🤔
うちは天井近くまでの棚を入れたいところがあり「転倒防止のため、ここの所だけ天井を何センチ低くして、棚とピッタリにしてほしい」と言いました。見た目はこうなりますよーいいですかー?って説明をきいた上でお願いしたらその通りにやってくれました。
でも、なんというか、はじめに書いたように選択肢は少ないかなと…😂2階のトイレは違うタイプが良かったなあ~と思いつつ…
まぁでもどうしてもこれ!この設備要る!!この見た目にして!とかでなければ十分だと思います
リビングとトイレは思い切って全然違う柄のアクセントクロスを入れました。グレードアップなしの標準の壁紙でしたが、家にくる友だちには結構好評です✨
(๑•ૅㅁ•๑)
なるほど!!ありがとうございます😍