※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那の妹家族への出産祝いについて。我が家第一子出産の時は妹さんは独…

旦那の妹家族への出産祝いについて。
我が家第一子出産の時は妹さんは独身で、お祝いに絵本2冊を頂きました。今回その妹家族の第一子の出産祝いを渡したいのですが…絵本だけ、というわけにもいかないし他の品物も渡そうと考えています。
一般的な身内へのお祝い金額にしたらかなりお安いかなと思うのですが😅いいかなー?なんて悩んでいます🥺

コメント

ビール

旦那さんは何と言われてるのですかね?どの程度の金額にすればいいか相談してみた方がいいかもしれません🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    旦那は全く無頓着なので何も言いません😅相談しても「そうなんや」と本当に言われるがままで😅💦

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

独身だった妹とは立場が違うので、身内ですし現金1万円がスマートかと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう、そこなんですよねぇ😅贈りたい品物はあるので、トータル1万円くらいで考えてみます✨

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

逆のパターンを経験しました。
むこうが一人目のときに独身だったためおむつをプレゼントしました。その後結婚し、こちらが一人目のときに一万いただいたので、それが申し訳なくて😂
むこうが二人目生まれたときに、プラスαでおもちゃをプレゼントしました!(補填の気持ちでした😃)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜😲
    いいですね、あの頃そうだったからプラスαで…と思う気持ちが✨私なら忘れてしまってそうです😂

• 8月20日

親戚一律現金1万円にしてます👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一万円という方が結構いて参考になります✨
    親戚からも2家庭合わせて5千円とかだったので…😅笑
    金額ではないんですけどね!

• 8月21日
はじめてのママり

妹さんですし、一万が無難かなって思いました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ親戚兄弟でも、我が家は我が家で金額決めといた方が良さそうですね✨
    参考になります☺️

• 8月21日