コメント
はじめてのママリ
ペーストからみじん切りにするときはベビーフード買ってちょっと試してました😂
それで問題なく食べられそうだったら細かくしてみたりしてましたよ!
退会ユーザー
私もBFで試してみてから進めてます🙋♀️
でも丸呑みして不消化便を出しちゃうので、形態進めたり戻ったりを繰り返してます🤣
-
mii
コメントありがとうございます✨
7ヶ月入ったらすぐ試して大丈夫ですかね??ポタージュしかあげたことなくても🥺- 8月21日
-
退会ユーザー
大丈夫だと思いますー!
私も7か月に入ったその日に試しました🤣
おえってえずいてたのでまたすぐにペーストに戻しましたが…笑- 8月21日
もも
まさに同じこと悩んでました!😂
わたしは手探りですが、とりあえずおかゆを粒状を少しづつ残したものに変えてあげています。
にんじんの粒とかはまだ怖いですが、くたくたに似たお粥の粒なら喉にも詰まらないだろうと思って😅
おかゆの粒がある程度食べれるようになったら野菜とかも試してみようと思ってます!
-
mii
同じ悩みがあって安心しました😮💨
今まだ10倍粥しかあげてないんですけど、明日試してみます!何倍粥がいいですかね?🥺- 8月21日
-
もも
わたしは10倍粥裏ごしあり→10倍粥すり潰しのみ→9.5倍→9倍と少しづつ粒の量を増やしてます!
9.5倍とかもはや気持ちの問題ですが😅- 8月21日
mii
ちなみに試すのにオススメなBFありますか??
はじめてのママリ
私は良くキューピーや和光堂のベビーフード使ってます!キューピーの瓶タイプなら初めに小分けにして冷凍しておけるので、はじめて使うならおすすめです😊
mii
今調べてみたら瓶の見つけました🫙
それを7ヶ月入ってすぐ試しちゃって大丈夫ですか??😣
はじめてのママリ
大丈夫ですよ😊
お子さんの様子みながらあげてみてください!