※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えのきだけ
お仕事

履歴書の日時が間違っていて、面接前に気づいた女性が落ちた同然だと悩んでいます。

聞いて下さいー。
もう自分のミスなのに泣きたいですーー

近々オンラインで面接受けるんですが事前に先方に送った履歴書の経歴欄の日時が間違えてました(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)

これはもう落ちた同然ですよねーーー

コメント

ママリ

大丈夫ですよ!
むしろ事前に気づけたならすぐに訂正の履歴書を送りましょう!!

以前採用の仕事をしてましたが、たまにそういった理由で再送してくる方いましたよ。
逆に、間違えたままの方もいて、その場合はこちらで「え?なんで?面接で聞いてみる?」となってましたが、それが理由で落ちることはないです。でもマイナスイメージではありますが😅

• えのきだけ

えのきだけ

コメントありがとうございます。
    採用面からのご意見ありがとうございます!
    やはり、マイナスのイメージはありますよね(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
    ですが、誤り連絡と新しい履歴書を送り直そうと思います。
    その場合は、相手先が休業日でもメールでしたら問題ないでしょうか😭?

• 8月21日