※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

🐍の採取後の温め方は季節によって異なりますか?運動率が下がる影響はあるでしょうか?知っている方、教えてください。

🐍ってどの季節でも採取後は身体で温めないとすぐ死にますか??

人工授精失敗しました。量や濃度は前回は実施時と大きく変わりませんが運動率が悪すぎてできなかったです。

半年前に一度実施しており2回目だから〜とあまり説明されずに容器をもらい、タオルで巻いてね!と言われたので何も考えずに言われた通りにしました。

でもよく考えたら前回は採取後はすぐに身体などで温めててと言われたのをすっかり忘れて、エアコンの効いた部屋に30分放置しています。

運動率が下がってしまったことに放置は影響あるのかな?と疑問に思っています。
もちろん旦那の調子の問題も大きいとはおもいますが…💦

前回は冬だったから採取後は温めてね!と言われたのでしょうか?それとも夏でも同じこと言われますか?

ご存知の方いたら教えてください。
よろしくお願いいたします。

コメント

さらい

六月にしましたが、ブラの中か、お腹にいれておくように言われましたよ

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね……💦
    数値が悪いのは保存方法も影響してそうですね😭

教えてくださりありがとうございます🙏😭

• 8月20日