※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナのワクチンまだ未接種です。諸事情によりビジネスホテルに泊まら…

コロナのワクチンまだ未接種です。
諸事情によりビジネスホテルに泊まらないといけないような事が出来ました。
できる限り消毒手洗いうがい感染予防はいつも以上に心がけようとは思いますがコロナのウイルスはプラスチックの上でも繁殖すると聞きました。感染しないように外泊は控えた方が良いのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

外泊は控えたほうがいいかなとは思います。

ユウ

自宅に閉じこもってても感染する人がいるくらいですからどこまで気にするかだと思います💧そういう意味で言うなら、悩むくらいなら辞めた方がいいと思います。

我が家は夫婦こそ打ってますが子供たちは未接種です。でも普通に出歩いてますしこのお盆も旅行行きました😊消毒も大してやってないです。私の商売道具がアルコールに強くないので余計にですね😅

あとは万が一感染した時の検診や出産をまず考えた方がいいかと思います。私は先日確認しましたが、予定通りの病院で分娩可能なものの、完全隔離となるため1番高額な個室での入院になります。なので相当費用がかかるとわかりました。
中には陽性者は分娩不可とか、県外へ行った後は一定期間は検診見送りとかもあるかもしれないので、わたしならそっちの方が心配です💦

しおり

未接種で7月感染しました。インフルエンザくらいのしんどさで風邪より辛いくらいでした。。なのでもし最悪なっても大丈夫と思います

はじめてのママリ🔰

妊娠中なら控えた方が良いような気がします。
外泊しないで済むなら私なら避けます。
万が一感染した場合、後悔しそうです。

まいちゃん☆

家にいても感染しますし、
私は気分転換に外泊良いと思います☺️
私も妊娠中よくお泊まりしていましたよ😃
ワクチン未接種です🙆