エレガンスのフェイスパウダーを使っており、次はコスメデコルテにするか悩んでいます。どちらの使用感についてアドバイスがありますか。
フェイスパウダー?について!!
お化粧品あまり詳しくないので、
よく「良い!!」と見る
エレガンスのフェイスパウダーを使っています。
残りが少なくなってきたので新しいものを
同じエレガンスのもので買うか、
コスメデコルテのパウダーにするか悩んでます😭
どちらも使ったことがある方いらっしゃいますか?
エレガンスのほうが2倍くらい高いし、
コスメデコルテのもそこまで劣らず良いなら
デコルテのほうにしてみようかなーと思うのですがどうでしょうか、、、
混合肌で鼻と頬がテカリやすいので
ツヤよりもマットのほうがいいのかな?と思い
仕上がりはマットになるようなものを選んでます!
アドバイスいただけると嬉しいです!
- はじめてのママリ(生後3ヶ月)
コメント

ママ
エレガンスを使ったことがないのですがコメント失礼します🙇♀️
コスメデコルテのパウダーおすすめです!
私も混合肌で鼻と顎がてかりやすいのですがそのテカりじゃない潤いを出してくれます!笑
パウダーも種類が多くて、ラメ入り、無色、ピンクの3種類を使いましたが意外とラメが馴染みがよくて、逆に全体的にキラキラ潤って見せた方がテカリが目立たない気がしました!
あと、よれないです!
ちなみに光らせたくないところはイプサのコンシーラーもよれなくておすすめです🙆♀️

K.mama𓇼𓆉
コスデコのAQがオススメですよ😊
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
パウダーの種類が多すぎて何にしようか悩んでいるんですが、何番がおすすめですか??💓
ラメ入り気になっていたのですが、テスターで手につけてみると結構キラキラする気がしてなかなか勇気出ず😭💦💦
イプサのコンシーラーも調べてみます💓
ありがとうございます!
はじめてのママリ
イプサのはクリエイティブコンシーラーっていう3色がパレットになったやつですか??
ママ
ラメびっくりしますよね😂
下地をCCクリームとか色付きを使っているのでしたら無色が良いかと思います🙆♀️✨
ただ、薄塗り感?素肌感?がすごくてマットが好きな方は慣れるのに時間がかかるかもです!
逆に下地を日焼け止めとかで無色のを使っていたら、ラメとピンクがおすすめです!!
顔全体につけると、角度によって光って見えるけど意外とラメ感がないです😊
私はブルベで肌が白いほうなのでピンクをリピしています😊
たぶんどれを使っても、これ良い!と思います💕(私がそうでした😆)
ぜひ試してみてください〜✨
ママ
イプサの、それです!!💕
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます💓
ピンク、ラメ系で検討してみたいと思います✨
フェイスパウダーで薄づきだからどれにしてもあまり主張は少ないですかね!✨
もう一回テスターで試してみますっ!!
ありがとうございました!!