※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

右向きぐせを改善したい方へ、頭の形を整える枕をお探しですか?解決したというオススメ枕を教えてください。

右向きぐせを改善したいのですが、オススメ枕ありますか?これで頭の形が綺麗になったよとか解決したよという枕があれば教えてください🙏

コメント

ママリ

まだ1ヶ月であれば、そんなに気にしなくても大丈夫かと思います✨
首だけ動いて同じ向きを向いてしまうと思うので、私は子供の体ごと横向きに寝かせたりして体位交換していました😊
寝返りできるようになったら自然と戻ってきますし、明らかに寝かしっぱなしでペッタンコ!な状態でなければ、そこまで気にしなくて大丈夫ですよ!😂
タオルをくるっと丸めて、頭〜体の半分に挟むようにしておけば、向きを変えられます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    検診でも先生からそこまで気にすることないと言われたものの、左に比べると右側の頭が平らで耳も上が尖った感じになっているので気になっていて🥲たまに左向いてくれますが、タオルで挟むのやってみます!

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

エスメラルダの枕は使ってますか☺️!?
うちは、左の向きぐせがすごくて、タオルを入れたりして反対向きにしてましたが、すぐ左に向いてしまって😭💦
結局ヘルメット治療しました!
男の子でしたけど、一生物なので、、、、
頭の形は1歳すぎて歪なら、歪のまま成長します💦
頭が大きくなるから多少わからなくなるだけで、歪んだままになるので今から直してあげてください👍🏻👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エスメラルダの枕、気になってますが効果ありなら買おうかなと思ってました!
    ヘルメット治療されたのですね!!やっぱり早いうちに治しておいた方が良いですよね!!エスメラルダ再検索してみます🫡❤️

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、効果があるかは微妙なところです😭!
    ヘルメット治療は60万ぐらいかかるのと、期間がかなり限られてるので出来るだけ家で直してあげた方がいいですよ😊👍🏻

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!ありがとうございます☺️出来ることはやっておきたいのでエスメラルダ検討してみますね😊

• 8月17日