お仕事 仕事探してるが全く見つからない‼️どうしよう… 仕事探してるが全く見つからない‼️ どうしよう… 最終更新:2022年8月18日 お気に入り 1 仕事探し 花子(5歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 同じくです😞 私は4月から見つけてます😅 何かを妥協するしかないです... 8月16日 花子 コメントありがとうございます😭 同じ境遇の方いて少し気が楽になりました‼️ 私は家から近い所を探していますが、どこに問い合わせしても今は人足りてたり…やはり少し足を伸ばさないといけないのかと悩みます… 8月16日 花子 因みにどんな条件で探していますか? 8月16日 はじめてのママリ🔰 土日祝日休み、急な早退や休みに対応してくれる所で探してはいます‼︎ できればパート希望です😄 求人もあるはあるんですが、 遠かったり(通勤手当出ないなど) パソコンのスキルが必要だったり😅 8月16日 花子 まさに同じです‼️‼️😂 求人沢山あるけど、、距離や条件に合わなくて… 前の職場より近くを探しているけど、なくて遠くまで行かないといけないのかと病みます… 8月17日 はじめてのママリ🔰 働いてない期間が長くなると 仕事したくなくなってくるので 焦りヤバいです😭😭😭 私の所はど田舎なので退園とかは ないみたいなので救いですが🥺 8月17日 花子 私、まさに仕事したくなくなっています😂… 退園ないの良いですね‼️‼️ うちも田舎ですが、3か月以内で探さないと退園です… 8月17日 はじめてのママリ🔰 求職活動してる証明(ハローワーク等に書いてもらう)出せば退園免れませんか?🤔 仕事したくないですよねぇ😭 私も条件良い求人見つけたんですが 通勤手当が出なくて... 車で20分。迷ってます😱 8月18日 花子 退園は免れないようです…… 通勤手当てでなくて車20分は嫌ですが、他ないなら妥協するしかないのか…悩みますね_| ̄|○ ママリさんは退職した理由何かありますか? 8月18日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🥺 いつまでに見つけないと いけないですか? 契約満了だったので、退職でした💦 8月18日 花子 契約満了だったんですね。 10月末までです。。 仕事決まらないと落ち着かないです_| ̄|○ 8月18日 はじめてのママリ🔰 10月末ならまだ、時間ありますね😌 お互い頑張りましょうね‼️ 8月18日 花子 本当良い職場見つかるよう頑張りましょう٩( 'ω' )و 8月18日
花子
コメントありがとうございます😭
同じ境遇の方いて少し気が楽になりました‼️
私は家から近い所を探していますが、どこに問い合わせしても今は人足りてたり…やはり少し足を伸ばさないといけないのかと悩みます…
花子
因みにどんな条件で探していますか?
はじめてのママリ🔰
土日祝日休み、急な早退や休みに対応してくれる所で探してはいます‼︎
できればパート希望です😄
求人もあるはあるんですが、
遠かったり(通勤手当出ないなど)
パソコンのスキルが必要だったり😅
花子
まさに同じです‼️‼️😂
求人沢山あるけど、、距離や条件に合わなくて…
前の職場より近くを探しているけど、なくて遠くまで行かないといけないのかと病みます…
はじめてのママリ🔰
働いてない期間が長くなると
仕事したくなくなってくるので
焦りヤバいです😭😭😭
私の所はど田舎なので退園とかは
ないみたいなので救いですが🥺
花子
私、まさに仕事したくなくなっています😂…
退園ないの良いですね‼️‼️
うちも田舎ですが、3か月以内で探さないと退園です…
はじめてのママリ🔰
求職活動してる証明(ハローワーク等に書いてもらう)出せば退園免れませんか?🤔
仕事したくないですよねぇ😭
私も条件良い求人見つけたんですが
通勤手当が出なくて...
車で20分。迷ってます😱
花子
退園は免れないようです……
通勤手当てでなくて車20分は嫌ですが、他ないなら妥協するしかないのか…悩みますね_| ̄|○
ママリさんは退職した理由何かありますか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
いつまでに見つけないと
いけないですか?
契約満了だったので、退職でした💦
花子
契約満了だったんですね。
10月末までです。。
仕事決まらないと落ち着かないです_| ̄|○
はじめてのママリ🔰
10月末ならまだ、時間ありますね😌
お互い頑張りましょうね‼️