コメント
さらい
風邪症状ありますか??
きき
とびひに娘が2回なってますが、その赤みがグチュグチュになります💦
それに痒がるので違うかなと🤔
手足口病ももっとプツプツが細かくて突発性発疹に似てました。
-
xoxo.a
グチュグチュした感じはなく昨日からでだしてかゆがってる様子もないのでとびひじゃなさそうですね🥺
手足口病も違うかもとなると、なんなんだろう?😨突発も全身に出るんですよね?突発もした事ないからわからなくて💦💦- 8月14日
-
きき
うち二人共に手足口病なってはいますが、割と発疹自体軽かったので違っていたらすみません💦
手足にのみ出ました。
けど時期的には流行る時期ではあります。
突発性発疹は全身ですね。
お腹とか顔にも出ます。
けどこんなに赤み部分が大きくないんです🤔
皮膚の薄いところにしか出てませんか?- 8月14日
-
xoxo.a
そうなんですね🥺
うち上の子もとびひ水ぼうそう手足口病突発すべて未経験だから全然わからなくて不安で不安で😭💦
お腹とか顔には出てなくて両膝裏が1番ひどく赤み強くて大きいのがボツボツあってあとは太ももや二の腕足首とかに小さくて肌色or薄い赤みあるのがポツんポツんとあったりする感じで。- 8月14日
さらい
手足口病にもみえますね
xoxo.a
発熱咳鼻水があってもう治ったかなと思ったらまた発熱しそしたら両膝裏に強くあとはちょこちょこ太ももや手などに。2回目発熱は2日で治まり今日は元気になりました、発熱で二日間お風呂に入らず汗疹かなと思い軟膏塗りましたが治らずちょっと変だなと😭😭😭
さらい
飛び火、水疱瘡ちがうかなと、、
xoxo.a
手足口病ですかね?痒がるそぶりが今のところないのでとびひ、水ぼうそうじゃなさそうなら休み明けの病院に行こうかなと思うんですが、感染系とか早めに受診すべきなら明日当番医行かなきゃなーと悩んでて😭
さらい
手足口病も、かゆがらないですよね。全国的に、流行ってますよね。
手足口病
xoxo.a
今ネットで調べたら手足口病は自然治癒的なこと書いてあるからとりあえず休み明けに病院でいいですかね?😭
とびひ、水ぼうそうだとかゆがるんですよね??
さらい
どびひは、虫刺されとかからなっるのでかゆみはあるかな。
さらい
手足口病は、くすりはないですね
普通の鼻水とかのくすりだけです
xoxo.a
昨日からでだしてかゆがってないのでとびひではなさそうですね🥺とりあえず風邪薬はいただいてるのでかゆがらないかぎり様子見してみようかなと。すぐに回答くださりありがとうございました😭👏
さらい
うちの子はそんな感じに発疹でましたよ
手足口病
お大事にしてください
xoxo.a
ありがとうございます🥹
全然わからなくて医療機関連休だしどーしよって1人でオロオロしてたのですごい救われました😢❤️
さらい
うちは、お腹、オムツの形にひどくて、、(>_<)💧
でもかゆがってはいなくて。見た目は痛々しかったですが本人はそれほど辛そうでもなくて、、
早く落ち着きますように!