※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

富山県内のハウスメーカーでローコストメーカーを選んだ方おられますかー?🥺

富山県内のハウスメーカーでローコストメーカーを選んだ方おられますかー?🥺

コメント

hysteric BBA

インカムハウスで建てました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    インカムハウスさん気になってました😭
    全て注文住宅のように決められますか?🥺もし、大丈夫でしたら金額教えていただくことは可能でしょうか?😭お答えされたくなかったら大丈夫ですすみません😭💦

• 8月18日
  • hysteric BBA

6年前なので今と違ったらすみません💦
    外装はパターンありますが、中は概ね決められます!小さいので4LDKが最大だと思います。
    うちは2000万ピッタリでした土地代500万弱、家1300万程です。
    駐車場のカーポートや土間コンは別の業者に頼みましたのでプラス100万くらいです。

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただき、ありがとうございます😭
    そうなんですね🥺✨全て決められるのはいいですね😳💗
    1300万円お安いです😭オプションなどつけられてですかね?😭😭

• 8月18日

うろ覚えですが、キッチンとかのメーカーは少なかった気がします・・・と言ってもPanasonicとトクラスオススメされてそのまま決めたので見てないだけで他も普通にあるかもしれませんが💦

2階トイレと食器棚とサンルームつけましたがオプションなはずです🤔
    私あまりこだわりが無く
    リビング階段は嫌、食洗機&床暖房&和室&勝手口いらない・・・くらいしか要望出してないです😇
    キャンペーンで50万割引で1300万でした👍🏻

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません🥺💦
    なるほど!!
    私もあまりこだわりはない方です😭✨笑
    キャンペーンあったのですね🥺💗
    ちなみに他のハウスメーカーとかと比べられましたか?😭インカムハウスさんに決定された決めてとかありますか?🥺質問たくさんしてしまいすみません😭💦

• 8月19日

比べてないんですよ~ローコスト住宅の情報もあまりなくて💦
    決め手は営業さんがいい人だったのと、石友ホームグループだったら安心かなと思ったからです☺️あとお金なかったのでそれ伝えても嫌な顔されなかったので笑

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭💦
    確かに石友ホームいいんですけど高いのでそのグループっていうのはすごくいいですよね😭
    確かに、高いハウスメーカーだと言いづらいので…インカムハウスさん嫌な顔しないっていうのはすごくいいですね🥺💗今度行ってみようと思います!😭✨

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

ハウスメーカーではないのですが、価格帯的にはローコストメーカーと同じくらいの、(株)base菅野というところにお願いしました!HPは更新されておらずちょっと古いですが、実際に問い合わせて建っている家を見たらおしゃれでした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    ちなみに坪単価ってどのくらいかおわかりですか?😭😭確かに今ホームページ見てみましたがあまり更新されてなさそうですね😳

• 8月27日