※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの🐈🔰
妊活

採卵結果について心配ですか?受精障害かどうかはわかりませんが、3個は少ない数です。

この度初採卵を行いました。
30代前半、高AMH、PCOSです。
採卵前の卵胞チェックでは20個近くありましたが、結果採卵数は3個のみでした。
本日結果がメールで来たのですが、異常受精:1個、未受精:2個という結果となりました。
ふりかけ法です。
これは受精障害なのでしょうか?3個だとこんなものでしょうか。。

コメント

ママリ🔰

29歳、AMH1.84
採卵11個中、異常受精1個、未受精2個、変性卵1個、受精後成長がとまってしまった卵1個で残り6個が胚盤胞まで育ちました。
splitなので半分顕微、半分ふりかけでした。
顕微の受精卵のほうが、グレードが高いものが多かったです。

AMHが低いので、採卵で11個とれて喜んでいたのですが、半分になるんだ、厳しいなと思いました。

たろのまま

卵の質が悪かったのかも知れないですね😢
受精障害も考えられると思います😢

卵胞チェックの時に取れそうな🥚が何個あったかによるとは思いますが、pcosだと質が悪くなる傾向がありますね😢

わたしもpcosで40こ近く取れて、11こ受精させて、残ったのは5個でした😢