コメント
🌸
同じくPanasonicの衣類乾燥除湿機です☺️
洗濯機はビートウォッシュの10キロです!
うちもドラム式と迷いましたが、乾燥までしてシワになるのが嫌で😅💦
きこりん
除湿機毎日使っています。
洗濯機は日立のビートウォッシュの縦型を使っています。
洗濯機がそろそら7年経過するのと家族が増えるので9月に新しいドラム式の洗濯機でも買おうかな?と思っています!最近はシワにもならず音も静かと耳にしました!
ちなみに電気屋さんからは9月は安売りの時期だと教えてもらいました〜
-
はじめてのママリ🔰
そうすると除湿機はもう使わずに済みますか??
- 8月10日
-
きこりん
除湿機ですが、乾燥機にかけられない衣類だけは干すことになりそうなので全く使わないというこはなさそうです❗️
- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。 部屋に余裕があれば除湿機もいいなあと思うんですが、ドラム式と迷います😆
ビニールのお食事スタイなどは乾燥できないと思うんですが、洗濯が終わった時点で一度開けて、かけられない奴だけ取り出しているのですか?- 8月11日
-
きこりん
我が家は乾燥機は使ったことないんですが、ドラム式にしたら、かけられない物だけ乾燥前に取り出して干すようになると思います!
- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます👍
- 8月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
毎日除湿機使っていますか?
我が家は、部屋も少ないため、寝室の布団を毎回畳んで、空いてるスペースで干しています。
お子さん二人でも、除湿機あれば良い感じですか?
ドラム式は時短になるとも聞きますが😳
🌸
毎日ではないです!
晴れてたら外干ししたい派なので🤣💦
今は使っていない部屋を部屋干し専用にしてて、そこで干すので梅雨の時期とかは大活躍です!
ただ寝室の空いてるスペースに干すとなるとドラム式の方が良いかもしれないですね😳
ただただシワになるのが嫌なだけなので、それが気にならないならドラム式にしてました笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
外干し羨ましいです!
我が家はアパートで、外に干せる感じじゃなくて😭
色々なシュミレーションしてみます。