お出かけ 青森県八戸市のスーパーでau PAYが使えるのは、カブセンター以外にどこかありますか?? 青森県八戸市のスーパーでau PAYが使えるのは、カブセンター以外にどこかありますか?? 最終更新:2022年8月11日 お気に入り 青森県 八戸市 ぽてりん(生後5ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント かん カードではなくバーコード決算の方ですよね? ユニバースで使えるようになりましたよ!☺️(まだ対応していない店舗もあったらすみません🙇♀️) 有人レジで使えます! ※写真は拾い画像です 8月10日 ぽてりん バーコード決済です!! 私の近所のユニバースはまだ使えないみたいです😭😭😭ちなみに、どちらのユニバースでは使えましたか?? 8月10日 かん 私自身階上町に住んでるんですが… 湊高台店と南類家店でバーコード決算 使った事があります!(主にpaypayですがゆうちょpayもたまに使います) ちなみに階上のユニバースもバーコード決算 使えます! 調べてみましたが、aupayではうまく探せなかったんですが、paypayやd払い支払いが出来る店舗で調べると(←ユニバース)、湊高台・新井田・白銀・南類家・小中野・根城・下長・桔梗野・ニュータウンが該当するので、こちらの店舗ではバーコード決算が対象になると思いますよ! 支払い時に“バーコード決算で!(コード決算で!)”と言えば大丈夫です☺️ 8月10日 かん ユニバースはコード決算を取り入れたのがここ数ヵ月前とかなので、入り口付近や袋詰めする辺りに張り紙があるかもしれません。 もしなければ、店員さんに聞くか写真のようにレジの所には表示されてるので確認してみて下さい! 8月10日 ぽてりん 丁寧に教えて頂きありがとうございます🥹❤️私は八戸市内なのですが、先日たまたま階上のユニバースに行く機会があって、階上ではau PAYが使えて感動しました!!普段行く南類家はまだ使えなくて😰😰 PayPayも併用して使うようにするか検討してみます!!ありがとうございます💓💓 8月10日 かん 南類家店、コード決算 まだ対応していませんか? あれ?私の勘違い??🤔 1度使った記憶があるんですが💦(湊高台は何度も使ってるので対応してます!) ユニバースのHPを見たら… 6月16日にユニバースにコード決算が導入されたようです。(食品販売店舗339店舗) 階上は他の店舗に比べて遅いイメージだったんですが、確かに 7月前には導入されてた記憶があるので、全店一斉だったのかな~?と。 ちなみにジョイスとビッグハウスも系列店でこの339店舗に含まれているようです! あとHP見て思ったのが、利用可能なスマホコードサービスの所にSmart Code(au pay・メルペイ他)となっていて、もしかしたら表示の仕方によってはau payの表示がない可能性もあるかも?(Smart Codeのマークがあれば使える←□の中にSと書いてるマーク) ちなみにゆうちょpayもこのマークがあるので使えます。 一応HPの画像貼っておきますね! 長々とすみません🙇♀️💦 8月11日 かん 2枚目です 8月11日 ぽてりん 分かりやすくありがとうございます!!smartcodeというのにau PAYが含まれるのですね🤔💡知らないことだらけで💦💦とても丁寧に教えて下さりありがとうございます!!とても助かりました!! 8月11日
ぽてりん
バーコード決済です!!
私の近所のユニバースはまだ使えないみたいです😭😭😭ちなみに、どちらのユニバースでは使えましたか??
かん
私自身階上町に住んでるんですが…
湊高台店と南類家店でバーコード決算 使った事があります!(主にpaypayですがゆうちょpayもたまに使います)
ちなみに階上のユニバースもバーコード決算 使えます!
調べてみましたが、aupayではうまく探せなかったんですが、paypayやd払い支払いが出来る店舗で調べると(←ユニバース)、湊高台・新井田・白銀・南類家・小中野・根城・下長・桔梗野・ニュータウンが該当するので、こちらの店舗ではバーコード決算が対象になると思いますよ!
支払い時に“バーコード決算で!(コード決算で!)”と言えば大丈夫です☺️
かん
ユニバースはコード決算を取り入れたのがここ数ヵ月前とかなので、入り口付近や袋詰めする辺りに張り紙があるかもしれません。
もしなければ、店員さんに聞くか写真のようにレジの所には表示されてるので確認してみて下さい!
ぽてりん
丁寧に教えて頂きありがとうございます🥹❤️私は八戸市内なのですが、先日たまたま階上のユニバースに行く機会があって、階上ではau PAYが使えて感動しました!!普段行く南類家はまだ使えなくて😰😰
PayPayも併用して使うようにするか検討してみます!!ありがとうございます💓💓
かん
南類家店、コード決算 まだ対応していませんか?
あれ?私の勘違い??🤔
1度使った記憶があるんですが💦(湊高台は何度も使ってるので対応してます!)
ユニバースのHPを見たら…
6月16日にユニバースにコード決算が導入されたようです。(食品販売店舗339店舗)
階上は他の店舗に比べて遅いイメージだったんですが、確かに 7月前には導入されてた記憶があるので、全店一斉だったのかな~?と。
ちなみにジョイスとビッグハウスも系列店でこの339店舗に含まれているようです!
あとHP見て思ったのが、利用可能なスマホコードサービスの所にSmart Code(au pay・メルペイ他)となっていて、もしかしたら表示の仕方によってはau payの表示がない可能性もあるかも?(Smart Codeのマークがあれば使える←□の中にSと書いてるマーク)
ちなみにゆうちょpayもこのマークがあるので使えます。
一応HPの画像貼っておきますね!
長々とすみません🙇♀️💦
かん
2枚目です
ぽてりん
分かりやすくありがとうございます!!smartcodeというのにau PAYが含まれるのですね🤔💡知らないことだらけで💦💦とても丁寧に教えて下さりありがとうございます!!とても助かりました!!