コメント
わたこ
上の子を佐藤さんで出産し、現在も通っていますよ!
はじめてのママリ
佐藤産婦人科に現在通院しています😊
分娩予約はできなくても通院だけなら可能な気がします!
ただその場合は今の病院から転院?という形で紹介状をもらって佐藤産婦人科に通院して、現在通院してる産院で分娩予約してるなら、また産前にそちらの病院に戻る…という形になるのではと思います!
佐藤さんは毎回無料で4Dしてもらえるので本当に良いと思います☺️
結構産院によっては4Dは別途料金がかかる様なので💦
ちなみに私は昨年8月に1人目を佐藤さんで出産して、今回9月に2人目出産予定ですが、どちらもA先生に担当していただいてます🧸
2人目に関しては11週でA先生に性別教えていただきました🫢✨!!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなりますよね😢
転院したいので分娩予約が空いてればにしようかなあって思ってます🫶🏻
上のわたこさんも言ってましたがA先生はエコーのプロフェッショナルって言ってましたね🤣💓- 8月11日
はじめてのママリ
分娩予約空いてるといいですね🥺💞
祈ってます👏🏻✨!!
本当にA先生はプロフェッショナルだと思います!
エコーもすごく丁寧に診て、説明してくれますし、何より毎回優しくお声がけしてくれて、、、1人目出産して退院する時、A先生に会えなくなるのが寂しくて泣きました。笑
A先生に診て性別も教えていただけるといいですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
もう20週なので厳しいかなぁって思ってますが…😢
すぐ埋まりますもんね(;_;)
前卵胞チェックでA先生ご指名で行ったことあるんです♡
性別確定もらいたいです🥺❤️- 8月11日
-
はじめてのママリ
分娩予約は本当にすぐ埋まっちゃいますよね💦1人目の時も2人目の時も予約に必死でした😂
A先生ご指名だったんですね☺️💞A先生は特に女の子の性別確定が得意らしいです♡照れながら話してるA先生がかわいかったです🤣♡笑- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
病院電話して予約空いてるかダメ元で聞いてみようかと思います🥺👍🏻
12月末が予定日なんですが空いてないですよね〜😱
えー今女の子か男の子かわからなくて五分五分なのでぜひ見てもらいたいです!!!
でも、やっぱり4Dとかも当院健診通ってる方ってなってたので他院で分娩だと見てくれなさそうですね(´;ω;`)- 8月13日
-
はじめてのママリ
空いてるといいですね🥺✨
時期によっては空いてる時もあるみたいですし🥺!!
3Dだとやっぱり20週でも性別確定難しいのですかね😭
私は2人とも佐藤さんで早々性別教えていただけたのでそれが普通だと思ってました🤣!笑
他院で分娩予約してるけど、出産ギリギリまでは佐藤さんに健診で通いたいと正直にお話ししたら、良心的な産院なので4Dしてくれそうな気もします!!☺️- 8月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♩
わたしも佐藤さんにお世話になりたかったのですが悪阻がひどくて実家にいたので違う病院に通ってるのですが今の病院に4Dがなくて…😣
4Dしてほしくて行きたいのですがそういうのって佐藤さん可能かご存知ですか😳?
やっぱりそこで産まないし通ってないと厳しかったりするんですかね…
性別もできれば見てほしいなーなんて思っていて👀
わたこ
検診では毎回4Dをもらえるのですが、、、
通わずにもらえるのかは分からず😅お役に立てず、スミマセン😢
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😰
毎回4Dもらえるのいいですよね🥺🫶🏻
電話で聞くだけ聞いたらそれは無理ですよ〜とかいいですよ〜って教えてもらえますかね😣?
わたこ
教えてくれると思いますよ!
ただ、混んでいるので、待ち時間が長くなることがありますが😅
はじめてのママリ🔰
何回か行ったことはあるので診察券は持ってます🙆🏻♀️
やっぱり分娩予約とかもすーぐ埋まってますよね😳?
わたこ
すぐに埋まってしまいますね😅なので、予定日が確定したらすぐに予約した方が良いかと思います
はじめてのママリ🔰
佐藤さんが良かったです〜😣
やっぱり19週とかで病院変えられないですよね😰
わたこ
予定日は確定していますか?
はじめてのママリ🔰
予定日確定してます🙆🏻♀️
でもわたし帝王切開で😣💦
ダメ元で聞いてみるのはありですかね〜絶対埋まってそうですが🥲
わたこ
ちなみに予定日を聞いても良いですか?
はじめてのママリ🔰
本来の予定日は12月28日です☺️
帝王切開なので中旬にはって言われてます!
わたこ
埋まっている可能性はありますが、受付でまだ予約は空いてるか、4Dだけでももらえるのか、聞いてみても良いかもしれないですね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☆
まだ予約空いてるかと4Dだけでもっていうのは両方電話で聞いても大丈夫ですかね🙃?
佐藤さん性別も聞いたら見てもらえるてますか🥰?
わたこ
大丈夫だと思いますよ☺️
私はA先生だったのですが、性別を聞いたらすぐに教えてもらえましたよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☆
わたしも前行ったときA先生でした🥰
4Dだけとかなら先生指名しなくても一緒ですかね〜🤔
とりあえず明日4Dのことと予約がいっぱいか聞いてみたいと思います(@^▽^@)
わたこ
A先生はエコーのプロフェッショナルと言われているそうですよ😁
是非、聞いてみてください!
時間があったらどうだったか教えてください!
空いていると良いですね!
はじめてのママリ🔰
えーそうなんですか?!
じゃあA先生指名で見てもらおうかな…🤭💕
性別が気になってて👶🏻
わたこさんに差し支えなければ是非コメントさせていただきますね¨̮♡︎
わたこ
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
わたこさん、たびたびすみません😰
佐藤さんって入院中のお部屋は個室ですか??
シャワーやTVなどは部屋にはない感じですかね🤔?
わたこ
基本は個室ですが、空いていない場合は3人部屋で過ごすこともあるようです。(私は計画出産で、入院した日は3人部屋でしたが、出産後に個室に行きました。)
お部屋にはテレビはついています!シャワー付き個室とついていない個室があり、事前に選べます!シャワー付きは少しお値段が上がります。シャワーがついていない部屋は、各自でシャワー予約をとり時間内で入っていました。(4年程前のことですのでもしかしたらシステムが変わっているかもしれません)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
ありがとうございます♡
まだ電話できてないのですがHPに4Dエコーなどは当院健診中の方のみって書かれてました😢💦
明日電話して予約空いてるか聞いてみます!
もうお盆休みですかね🤔
わたこ
それは残念でしたね😭
先生方は順番でお休みをとっていますが、病院はやっていますよ!