※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
住まい

ジョイントマットを引越しの際に敷き詰めたのですが、湿気?暑さで歪んで…

ジョイントマットを引越しの際に敷き詰めたのですが、湿気?暑さで歪んで、浮いてきてしまいました....また敷き詰め直すしかないですかね😅
ジョイントマットって思ってたよりお値段するから迷うー、、、、😔

コメント

とりあ

浮いててもあまり気にせずそのままにしてますが…駄目なんですかね?🤣

気温が下がれば落ち着くと信じて放置しています…😂

うちは4.5畳のおもちゃ部屋だけに敷き詰めたのですが、広範囲だとちょっと気になるかもしれないですね😓

お子さんの年齢的になくしても良いのかなとは思いますが、2cmの厚みのあるものだと全然浮いたり歪んだりはしませんよ〜

はじめ

それ見たくなくて、下全部掃除してジョイントマットの上からまた1枚フロアマット引きました😉

なつ

浮いてきますよねー💦
伸びる度に端っこハサミでカットして調節してました!

1年ほど前に2cmの厚みのものに変えたら全然浮かなくなりましたよ!隙間もできないしかなり良いです♡♡

他の方も仰られてますが、2センチの厚みのものおすすめです!
ずれないし浮かないです😄