※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

かぼちゃのモンブランタルトを作ろうと思っています🎃レシピを検索すると…

かぼちゃのモンブランタルトを作ろうと思っています🎃

レシピを検索すると、画像のようにタルト台に直接生クリームを乗せてかぼちゃクリームでデコレーションするものが多く出てきました。
もしくは生クリーム+アーモンドクリーム+かぼちゃクリームか…

クリームだらけて甘ったるくないかな?と思ってしまうのですが、タルト台にスポンジを入れてから生クリームとかぼちゃクリームだとおかしいですか??🤔
もしくは何かおすすめのレシピがあれば教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

クリームの甘さを控えめにしたり、脂肪分の低いものを使うとそんなに甘ったるくないと思います🙆‍♀️✨
でも、スポンジを入れても美味しいです!
あと、アーモンドクリームは生クリームとかと違ってタルトに絞って焼く生地のことなので甘ったるくならないですよ🫶❣️