※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エアコンのカビについて!買って3年、そしてクリーニングは2年前に業者さ…

エアコンのカビについて!
買って3年、そしてクリーニングは2年前に業者さんにしてもらいました。
今朝、ルーパーとか拭こうと思って近づいたら!
ルーパーにも奥の方にもいっぱい黒いカビの様なものが( ̄◇ ̄;)
比較的新しいエアコンだし2年前にクリーニングしてもらったのにーとショックでしたが、皆さんのエアコンはどうですか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2年立てばカビもつくと思います。
1.2年に1回はクリーニングした方がいいんだろうなって思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなものなんですね😱
    今年の夏が終わるまでこのまま使ってても大丈夫だと思いますか、、?💦

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めにクリーニングした方がいいと思いますが、私はクリーニングしないとなーと思いつつも使ってました笑

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つい、使っちゃいますよね😂
    もう少し涼しくなったらします笑

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

1年でカビはかなり生えますよ💦
うちは毎年エアコンクリーニングしてますが毎年すごいです😩😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎年されてるんですね!
    全部の部屋のエアコンされてますか??🤔
    今年の夏が終わるまでこのまま使って、秋になってからクリーニングじゃ遅いでしょうかね?💦

• 8月8日
チム

うちの旦那が清掃業です。
おすすめは半年に1度と言ってました。
カビは湿気によりすぐ生えます💦
カビを生えにくくするには換気が大事とも言ってましたよ〜😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!半年ですか😱
    それはちょっとお金が厳しい、、💦
    換気が大事なのですね!
    リビングの部屋は全然窓開けてないです虫が入るのが嫌で🙀
    このまま夏が終わるまで使って、秋にクリーニングでもいいと思いますか??💦

• 8月8日
  • チム

チム

問題はないですよ😊お掃除機能付きだと料金も高いですしねー💦

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😱お掃除機能が、、
    お聞きしたいんですが、今後エアコン買い替える時ってお掃除機能付いてないやつの方がいいんでしょうか??
    お掃除機能付いてても、結局ダストボックスとかは掃除しないといけないし、どうなんだろーと思って(>人<;)

• 8月8日
  • チム

チム

どちらがいいとは言い切れない部分はありますが、我が家のエアコンはお掃除機能ついてないので、なくても良いのと、ない方が業者にお掃除頼むとき安いですね(笑)😄
    お掃除機能も良さはあると思いますよ😉それは電化製品の店員じゃないので私には説明しきれないんですが😂

• 8月8日