1歳7ヶ月の子供が夜驚症か不安。夜に突然泣き出し、声も大きい。同じ経験の方の対処法や経過について知りたい。
夜驚症でしょうか。
癇癪もちで、すごい泣き始めるともう手をつけられないほどになります。
日中よりも 寝る前 寝てる途中 寝起きなどが多いです。
なにかに脅えたように急に泣き始め
いやー!!!とおいでと行っても離れていきます。
元々声も大きくキンキン声で泣くため もうかなりうるさいです。
もし同じような方いらっしゃいましたらその後どうだったかお聞きしたいです。
今現在1歳7ヶ月程です。
最近回数が増えているので不安です。
- (^ω^;);););)(2歳4ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子も最近、夜泣きします😂
やーだ!やーだ!といい始めその後泣き始めます(笑)
泣いてる時は目を瞑ってるので寝ぼけてるのかな?と思っています笑
まいまま
夜寝てくれないとママも大変ですよね😭毎日お疲れさまです。
まさに最近下の子がそうでした。
夜寝てから2時間後には起きたり、結局朝まで5回くらい泣いて起きたこともあります。
以前の夜泣きは抱っこして水飲ませたりしたら落ち着かせてまた寝ていました。
ですが、最近は泣き方が酷くあやしてもどうにもこうにも抵抗され抱っこ紐の中で暴れて手の付けられない状態が20分程?
その後はピタッと泣き止み、お布団行って寝ようね?と言うと頷き素直に寝てくれました。
私もママリで相談させてもらって病院へ行くことにしました。
病院では漢方薬をもらって早速試したら、なんとその晩から嘘みたいにピタッと夜泣きがなくなりました🙌
先生曰く癇癪の強い子にも出るお薬らしいです。
特に夜驚症とか病名?は言われなかったですがきっとそうだったんだと思います。
-
(^ω^;);););)
ほんと同じような感じです。
今日は旦那もブチ切れて怒鳴ったのでそれにもおびえてまた酷く泣いていました😞
30分後くらいに移動するとお気に入りのタオルにくるまってすぐ寝ました、、。
漢方薬が効くんですね😭
ネットに乗ってない情報なので少し希望が見えました🥺
ちなみに小児科でしょうか🥺
それとも漢方に詳しい方のところに行った方が良いですかね💦- 8月8日
-
まいまま
男の人ってどうしてそうなんでしょう??
うちの主人も起こされてか泣き止まない子供に半ギレでした😑
かかりつけの小児科がたまたま漢方を取り入れていたので私はラッキーでした。
まずは一度小児科へご相談されてみてはいかがですか?- 8月8日
-
それのせいでさらに疲れますよね😞
しかも次の日になったら覚えてないらしくて😫
1度受診してみようかと思います🥺
ありがとうございます😊⭐️- 8月8日
ままり
うちもありましたありました!!
夜中に起きて手も付けられない程泣き叫ぶこと。、何を言っても聞こえてない感じ…。
ネットで調べると夜驚症って出てきますよね。
1回ちゃんと起こしてしまおうと電気付けたりリビングに行ったりしていましたがうちは効果なかったんですよね。
何を言ってもダメで、30分くらい取り憑かれたように狂ったように泣き叫んで最終的に無理矢理抱っこしてぎゅーして落ち着かせたらコテンと寝ていました。
3ヶ月くらい続いてて2才くらいになったら落ち着いたように思います。
-
夜驚症としか出てこず
ましてや2-3歳からと出るので えっ、、となってます( ・᷄-・᷅ )
無理矢理抱っこしないと拒否されますよね💦
無理やり抱っこしたら腕の中で暴れるのに、下ろそうとしたらさらに泣きわめきます😞
3ヶ月程で落ち着いたのですね🥺
早く落ち着いてくれるといいのですが🥲- 8月8日
-
ままり
暴れて大変でした💦取り憑かれているようでいつもの我が子じゃないみたいな…娘には申し訳ないですがその時は本当に怖かったです😂
うちは保育園に行き出して少し経った頃になったのでストレスとかもあるのかなーとか思ったり…
小児科で診てもらえるといいですね✨- 8月8日
-
ほんとに酷いですよね😣
どうしたの!?!?ってなります😫💦
やはりストレスありますかね、、
最近下の子が産まれて
里帰りで家と実家を行ったり来たりしてたので
環境の変化だったりでそゆのもあるのかなぁと😞
ありがとうございます😊⭐️- 8月8日
目つぶってますよね😭