※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘が自分の顔を叩くことがあります。これは普通のことでしょうか?ペチペチ叩くのがやめてほしいです。このまま放っておいてもなくなるでしょうか?

1歳7ヶ月の娘が怒ったり気に入らないと自分の顔を叩く時があります。これは普通のことなのでしょうか?

発達の面などで特別気になることもなく、ただ単に私自身がまだ1歳7ヶ月だし、、と何も気にしていないだけですが😂

イヤイヤが始まってきたのもあるのだと思いますが、ペチペチ叩くのはなんとかやめてほしいなーと思います😔
このまま放っておいても自然となくなるものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘がそうでした!
そう言えば最近やらなくなりましたね😆
はっきり覚えてないですが半年以上は気に入らない事があると顔や頭バシバシ叩いてました。
言葉の発達も早い方だし愛情もかけてたつもりだったので不思議でしたが、、
その都度叩くと痛いよー悲しいよーなど注意?はしてましたが、無理矢理止めたりオーバーリアクションする事はしませんでした。
幼稚園の先生も太鼓判を押す程の定型発達の子なので、必要以上に心配しなくても大丈夫と思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり今だけの事なんですかね🥺
    オーバーリアクションすると繰り返しやりますもんね🤣なるべく優しく注意し続けてみます!
    発達面など心配ないかなと思いつつも、叩くところなど見ると少し不安に感じてしまう時もあったので、そう言って頂けて安心できました🥲✨ありがとうございました☺️

• 8月8日