コメント
レンコンバター
円安の影響で今までのようには安くものが作れませんね🥹
二万円なら原価は3割くらいですかね!
はじめてのママリ🔰
あー分かります😭
私も10年貢いできましたが、ももう無理です💦
去年の豪華Tシャツあたりから少し厳しいなー、セール待ちって感じでしたが、もうセールでもよっぽどって感じです😭
6万のプッチーのオーバーオール…あれを気軽に買える層をターゲットに…と思うとそろそろ引退するかもしれないです😭
-
はじめてのママリ🔰
この新しいタイプと旧タイプの比較が分かりやすいと思いますが、値上げに伴いロゴを申し訳程度に変更した程度で3000円も上げるなんてね😭
- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
これが旧タイプですね。でも、2列のほうがちょっと豪華にみえます(笑)
- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。60000なんて変えません😭😖
- 8月6日
R4
ミキハウスに限らず値上げしてますよね🥺🥺
2万のTシャツなら6,000円くらいが原価ですかね🤔
私もたくさんは買えないけど、何着かは子供たちみんなお揃いとかで気に入ってた物を買いたいと思ってます❣️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。わたしも復活したチエコサクに大注目なので、少しだけ買う予定です😊
- 8月8日
ママ
なんかこれからミキハウス自体が高級ブランド化していくみたいですよ😭😭
ダブルビーもエブシリーズもなくなるし、どんどん高級品になるみたいで
庶民には簡単に買えません😭😭
ロンTも2万近くするし、、、
子供服なのにー😭😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
。そうそう。ダブルビーもホットビスケッツくらいの価格のものもありましたもんね。そのホットビスケッツもジャンパースカートが、一万円ちかく😭期待していたチエコサクのトレーナーだけは欲しかったので、それを買ったら終わりにするかも知れません😭😭😭- 8月10日
-
ママ
我が子もミキハウスで揃えてましたが
もう流石に無理ですー😭😭- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
高級路線はゴールドレーベルが受け持っていくと思ったら、まさかの総値上げでしたね😫😫😫
- 8月10日
はじめてのママリ
自分が幼少期ミキハウスを来ていたので、子供もミキハウスを着せたいなと思ってましたが、値上げがすごいので買うのは少し考えますね💦可愛いのがあれば買いたいのですが😣
しろまぃ
買うとしたらアウトレット行くしかないです😭
あいう
ミキハウスランド とかでしか買えなくなりそうです( Ĭ ^ Ĭ )
娘もこの頃ダブルビー、りーなちゃをや以外は可愛くない!うさぎは赤ちゃんみたい!みたいになってきたから卒業のいいタイミングかもですしれませんが
すずきち
MIKI HOUSEのmizunoコラボの靴が履きやすくて可愛くてお気に入りだったのですが…本当に高いですよね😥
えー😱買えない…😢
はじめてのママリ🔰
デパートブランドの中でも他所は最低限くらいかな?くらいの値上げで抑えているところもあるのに、先日ツイッターで少し話題になった投稿もあり、お金しかみてない会社かのように見えてしまいます😱😱😱まあ、もともとそういう、なんというかお金には卑しい(批判的な言葉でごめんなさい!商品は可愛くて大好きなのに、ミキハウスという会社はすきか?というと違うんです)傾向のある体制は時々透けて見える部分も大分昔からありましたが。社長もそういった方向性を書物にして公言したことがかつてありましたしね。でも、やっぱり商品そのものには罪はなくて、かわいいと思ってしまうんですよね😅思いきって離れるのも今は決められないし、悩ましいです😂😂😂
あいり🔰
値上げするんですね😭😭
いいことききました。
あたし自身も着てて子にもたまに着せてました😭
値上げ悲しいなあ
とんとんトマトちゃん🍅
同じくいいこと聞きました。
私自身よく着ていたし今でも可愛いと思ってちょこちょこ買ってたのに(´;ω;`)
はじめてのママリ🔰
ミキハウス、質だけで売ってる感じでやっぱりダサいはダサいですよね😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。