コメント
ふな
ラッコハグ私も空気抜けるまで使ってました😊
リッチェルのベビーバスは使ってないのですが、
もし体を安全に洗うという用途でしたら、西松屋のスマートエンジェルの簡易バスチェアが最高でした!
たっちが上手になる1歳くらいまで大活躍です!
お風呂の機能は無いので、体を洗う時に寝かせる台としてのものです。
背中にクマさんのクッションがあり、冬もひんやりしにくいですし、角度もちょうど良く、頭から体まで洗うのも流すのも楽々です♪
溺れる心配も無しで、赤ちゃんを寝かせたまま、自分も体洗えるのでワンオペの時も安心です♪
ママリさんの用途に合うかどうかわかりませんが、オススメです♪
ままり
画像のタイプですかね?
であれば1歳3ヶ月くらい(体重は8キロちょっと)まで使ってました!
使い勝手よかったのですが、歩けるようになると抜け出そうとしちゃってダメだったのでやめました😂
ちなみにですが…
このマットは使った後毎回干してましたかがそれでも徐々にカビてきます。
なかなかマットだけ売ってないので、私は西松屋の300円くらいのベビーチェアマットで代用してました!
全く問題なくて、安いから定期的に買い替えて衛生的に使えて良かったです🙆🏻♀️
-
ママリ
ありがとうございます😊
バスチェアではなく、お風呂タイプの物です!
普段バウンサーも乗ってくれない事が多いので、お風呂タイプの方が良いと思っていましたが椅子はやっぱり便利そうですね☺️✨- 8月7日
ママリ
ありがとうございます😊✨
お風呂タイプの方がぐずらなくて良いかなぁと思っていましたが、寝ながら待つタイプもあるのですねっ☺️
検討してみます!