初めてふもとっぱらでキャンプします。行ったことある方、どんな感じで…
初めてふもとっぱらでキャンプします。行ったことある方、どんな感じでしたか?
またキャンプデビューの時に持って行った方がいいものがあれば教えてください。
- みい(5歳6ヶ月)
4兄妹mama
ついこの間行ってきました!
キャンプ初心者であまり詳しいことは分かりませんが、、笑
広々してて周りとも間隔取れていい感じでしたよ☺︎
はじめてのママリ
おそらく20回くらい行ってます。とにかく風が強いのでお気をつけください。朝露がすごいので長靴があるといいと思います(うちはサンダルだと濡れて気持ち悪いと騒ぐので)
はじめてのママリ🔰
行ったことあります。4年前なのでコロナがまだ無かった時ですが参考になれば‥💡
2泊3日でしたが、3日中2日は雨に降られてしまい残念なキャンプでした。天候は変わりやすいです!
足元が水浸しになる程降ったので、防水の靴やサンダルはあった方が良いと思いました。(ビーサン持っていきました)
夜は電灯も少なくかなり暗いので、懐中電灯(スマホのライトでも大丈夫ですね)は役に立ちます。トイレやお風呂に行く時安心です。
虫が多いので、虫除けスプレーや蚊取り線香は必須ですね🙆♀️
朝晩はちょっと冷えるので羽織るものもあった方が良いです。
私自身キャンプがあまり得意ではなく、屋根のあるところで寝たい派なので雨に降られた時は「早く帰りたい‥」と思ったのですが最終日の朝、天候が回復して見えた富士山はとてもきれいでした🗻✨
コメント