コメント
ひ。
はい!私は知り合いのプロネイリスト(ママ友)に教えてもらいました!
資格も必要ですが、まずは基本知識、お客さんへの施術が出来るくらいには知識を教えてもらい自宅で開業してネイリストやって今1年以上経ちました。
少しずつですがリピートのお客様も付いてきました( ¨̮ )︎︎❤︎︎
スクールだと、費用も高めだし子供いるので融通が聞かず通えないなーって思ってたんですが、ネイルサロンでやってるスクールなら場所によっては融通聞くと思います!
独学だとかなり大変だと思うので教えて貰いながらの方が確実に上達します。
ママリ
こんばんは!
私も来月から開業する予定の2児の母です!
わたしはスクールに行きましたが50代の方もいました!
資格なしで開業してる人もたくさんいますし気持ち次第だと思います!!
お気持ちすごく共感できるのでコメントさせていただきました!お互いがんばりましょう(^^)
-
mama
コメントありがとうございます😭
開業おめでとうございます♡
センス大切ですよね…!
私にセンスがあるのかほんとに開業してやっていけるかいろいろ不安でしかないですがやってみない事には始まらないので飛び込んでみようかと思います🥺- 8月8日
mama
貴重なコメントありがとうございます😭!
私も独学では限界があると思うのでネイリストさんに教わりながら技術向上していきたいなと思っています☺️
開業おめでとうございます♡
私もスクールの費用も融通に悩んでいました…。
有料ですがネイリストさんに教わりながらインスタなども駆使し技術を身につけていきたいです😭
まずは3級の資格に向けて始められたと思うのですが何から始めましたか?
趣味程度のなにも知識がないセルフジェルならやった事があるのですが…何から始めたらいいのかさっぱりで…
ひ。
まず、ひたすらケアについて教えられました!ジェルの持ちを良くするにはやはりケアからだと教えられました。
ファイルの掛け方、ニッパーの持ち方、爪の整え方
これしっかり出来るようになると、見栄えも全然変わってきます!
私も当時は必死で覚えてやってたので、とにかく練習でした!主人の手を借りたり、、
やる事は多いですが、数をこなせばかなり上達しますよ!
mama
やはりケアが大切なのですね!!
数をこなすのも大切ですよね!!
覚えることたくさんだと思いますがやりがいがありますね!!
インスタなどやっていたら
フォローさせていただけないでしょうか?😭
ひ。
nail salon CATでぜひ検索を🥰