毎日やることが多くて大変です。特に掃除が苦手で、家族にも手伝ってもらえず困っています。子供が転ぶのでジョイントマットを敷いているが、掃除がますます大変です。子供が大きくなると床が汚れなくなるでしょうか?
やること多すぎて毎日頭爆発しそうです🥹
特に掃除…
2日サボっただけで歩くと足の裏に食べかすつきまくるし大変なことに…(TT)
旦那はそんなことやらなくていいとか変わらないとか言うけどこの有様…
別にやってくれるわけでもなく、溜まると自分が大変になるだけだからやるけど。
もう嫌になります😇
子供たちが何歳になったら床汚れなくなりますか⁈😂
次女が転びまくるのでジョイントマット敷いててひっぺがして掃除したり余計に大変です😭
- そると(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
ikumiii
ロボット掃除機便利ですよー。
ママリ
うちはコードレス掃除機にして気になるところは一日何回かササっとかけるでストレス減りました。
ご飯食べたら、おやつ食べたら…毎回なんか落ちてますよね😂
ジョイントマットとかカーペットの下は普段触らないです(笑)
ychanz.m😈❤️🔥
小2も汚します(笑)
-
ikumiii
うちも小二汚してます めちゃくちゃこぼします。
- 8月3日
-
M093
我が家の小2も零します、
特にスナック系は悲惨です- 8月3日
-
ychanz.m😈❤️🔥
小2まだまだこぼしますね😂
手はかからなくなりつつも
済んだ後を見たら悲惨ですよね(笑)- 8月3日
89
4歳8ヶ月ですが、まだ食事後のダイニングテーブル下は汚れますね💦
もう習慣になっていて、食事後のウエットシートで床拭きを子どもと一緒にやってます。
わざとこぼす時は「んがー!💢」ってなりますが、普通に食べててポロポロ、は、まあ致し方ないかな、と😅
ウェットシートとコロコロとスティック掃除機は相棒です。
★maman★
めっちゃ分かりますー!
うちも、毎日掃除機かけないと大変な事になります(;´∀`)
子供たちが居る休日は、1日3回は掃除機かけます(笑)
食後やおやつの後なんて悲惨です(;´Д`)
4歳になると食べ方も綺麗になるので、かなり楽になりますよー!
🍀
毎食+おやつは必ずダイニングテーブルで!終わったら下も全部吹き上げる!子供達はスタイ、または洋服についたら外でバタバタ払い落とす!これしてるので床は食べかす落ちてないです。もちろん毎日掃除機とクイックルはしてます😌
はじめてのママリ🔰
一日2回ぐらいマキタでささーっとやってます😇
コメント