※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニー詳しい方ご意見お願いします。9月と10月でしたらどちらが楽し…

ディズニー詳しい方ご意見お願いします。

9月と
10月でしたら
どちらが楽しめるでしょうか?

メリットデメリット教えて下さい^ ^

ランド、シー2日間で
行きたいと考えてるのですが、
9月に行くか
10月に行くかで悩んでいます。

混雑具合、イベント、
気候 など、、

1年前、9月に行ったら
雨に降られ残念でした、、

コメント

9月の新学期がはじまったあたりが比較的空いてますね!ただ9月は入場制限かかりだす時期なのでそこ以外は混みます😭10月もハロウィンあるので年間でも1番くらいで混む時期かと😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返答ありがとうございます^ ^
    入場制限あるのですね、、
    ハロウィン時期はやっぱり
    混雑しますよね、、😱
    情報ありがとうございました🙏

• 8月3日

9月…
上旬にいけばイベントはやってないけど、ちょっと空いてる。残暑厳しい。大学生はまだ夏休みだから、ちょっと若い感じの子が多いかも。
中旬以降、イベント始まるので週末は混むかも。少し暑さも落ち着いてきてるから過ごしやすいかな。台風シーズン到来。(私も去年9月の台風にやられました…)

10月…
上旬〜中旬、まだ半袖で行けるか、日が暮れると羽織が欲しいかな!という感じ。気候はいい感じ!週末は混む。平日も、とくに月曜は運動会などの代休で混む。
中旬以降、イベント終盤なので、混む。中旬くらいに降る雨で季節が変わって一気に肌寒くなるので、服装・気候が読めない。でも晴れてれば気候良し!

去年10月中旬に2日間ランドとシー行ったら、1日目は丸一日半袖で過ごせたのにも関わらず、翌日は雨が降ってしっかりしたアウターが必要なほど寒かったです😭その日を境に千葉は寒くなって長袖になりました。
でも1日目はものすごーく快適に過ごせました!

今年も9月〜10月で我が家もいこうと思ってますが、週末しか行けないのに3連休ばっかりで…少しでも空いてて欲しいから、いつ行こうか悩んでます😂

lu

9月ですと4日がディズニーシーの記念日でして、3日と4日は少し混むかと思います。
あとは15日からハロウィンが始まって今年は仮装ができるので去年とかよりかなり混むのが予想されます。
これは10月も一緒ですが💦

1番混む日付としては、9/3.4.15と10/31かなと思うのでそれ以外の日にちをオススメします🙇‍♀️🙇‍♀️