コメント

(๑・̑◡・̑๑)
本日計画分娩にて出産しました!
私の場合は
9時 促進剤➕バルーン入れる
10時半頃から陣痛が始まって13時過ぎに産まれました!
産院によっては前日入院で子宮口広げる処置をするところもあると思います!
ちなみに私も37週の時に3070gくらいと言われてて38週ピッタリで3000gぴったりで産まれてきました!
(๑・̑◡・̑๑)
本日計画分娩にて出産しました!
私の場合は
9時 促進剤➕バルーン入れる
10時半頃から陣痛が始まって13時過ぎに産まれました!
産院によっては前日入院で子宮口広げる処置をするところもあると思います!
ちなみに私も37週の時に3070gくらいと言われてて38週ピッタリで3000gぴったりで産まれてきました!
「計画分娩」に関する質問
お子さん3人以上、38w-40wで産んだ方に質問です! 上2人は40wで産んでいて、どちらも切迫等もなく妊娠経過良好でした。 張りや前駆陣痛も経験ないです。 来週臨月になりますが、3人目はお腹の張りや前駆陣痛のような痛み…
計画分娩なんですが正産期入ったらすぐ出産したいと思ってるんですが早くしたいちゃんとした理由がない限り無理ですかね…… 産院には最初の方に上の子の週数参考にするって言われたんですけどそうなると予定日数日前なので…
経産婦で、計画分娩(麻酔なし)をした人に質問です! 現在3人目を妊娠中です。 1人目が40w5dの自然分娩で、2人目は大きめとのことで、39w0dで促進剤を使って、その日のうちに産まれました。 今回、上2人の産院が分娩の取…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます😍
スピード出産でしたね☺️
バルーンって入れる時痛いですか😓?
(๑・̑◡・̑๑)
ありがとうございます!
はい、早かったです(笑)
バルーン入れる時は全然痛くないですよー!違和感があるなーって感じです!
子宮口どれくらい開いてるかの内診のが痛いです(笑)
はじめてのママリ🔰
そーなんですねー😣バルーン入れる時って子宮口開いてましたか?
(๑・̑◡・̑๑)
入れる時は2センチって言われました!
バルーン入れると4.5センチくらいになるからお産の進み早くなるから入れた方がいいよと言われ入れました!
はじめてのママリ🔰
そんなに開くんですね!!少し心構えができました🥰産後、体がきつい中教えてくださりありがとうございます😭
(๑・̑◡・̑๑)
バルーンは本当痛くないので大丈夫ですよ!
全然です!
あと少しで赤ちゃんに会えますね♪
出産頑張ってください!