コメント

(๑・̑◡・̑๑)
本日計画分娩にて出産しました!
私の場合は
9時 促進剤➕バルーン入れる
10時半頃から陣痛が始まって13時過ぎに産まれました!
産院によっては前日入院で子宮口広げる処置をするところもあると思います!
ちなみに私も37週の時に3070gくらいと言われてて38週ピッタリで3000gぴったりで産まれてきました!
(๑・̑◡・̑๑)
本日計画分娩にて出産しました!
私の場合は
9時 促進剤➕バルーン入れる
10時半頃から陣痛が始まって13時過ぎに産まれました!
産院によっては前日入院で子宮口広げる処置をするところもあると思います!
ちなみに私も37週の時に3070gくらいと言われてて38週ピッタリで3000gぴったりで産まれてきました!
「計画分娩」に関する質問
産婦人科の先生の意見になんだかモヤっとしたので愚痴らせてください… 今日から38週、計画分娩を考えてる妊婦です。 計画分娩の理由としては、旦那が飲食店自営業で仕事の始まり、終わりがバラバラなので自分が入院中、上…
臨月妊婦です。 頭大きめと言われており 39wにレントゲン予定 40wまでに産まれてなかったら計画分娩(無痛)です。 骨盤?大腿骨がめちゃくちゃ痛いです。 立ってたらガクッとなるくらい力入らないことがあります💦 骨盤…
小国病院で来週から計画分娩をします。 面会についてなのですが赤ちゃんが生まれたら家族は面会OKと言われました。義母の妹とその娘が面会に来たいと言っています。 これは、家族にはいるのでしょうか。 後、赤ちゃんにだ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます😍
スピード出産でしたね☺️
バルーンって入れる時痛いですか😓?
(๑・̑◡・̑๑)
ありがとうございます!
はい、早かったです(笑)
バルーン入れる時は全然痛くないですよー!違和感があるなーって感じです!
子宮口どれくらい開いてるかの内診のが痛いです(笑)
はじめてのママリ🔰
そーなんですねー😣バルーン入れる時って子宮口開いてましたか?
(๑・̑◡・̑๑)
入れる時は2センチって言われました!
バルーン入れると4.5センチくらいになるからお産の進み早くなるから入れた方がいいよと言われ入れました!
はじめてのママリ🔰
そんなに開くんですね!!少し心構えができました🥰産後、体がきつい中教えてくださりありがとうございます😭
(๑・̑◡・̑๑)
バルーンは本当痛くないので大丈夫ですよ!
全然です!
あと少しで赤ちゃんに会えますね♪
出産頑張ってください!