※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家族が寝るスペースが狭くて悩んでいます。アドバイスをお願いします。

シングル2枚並べて家族3人で寝ていますが、もう1人増えるのでもう一枚敷こうと思っていますが、6畳の縦長のため2枚が限界😩

頭上にベビー布団を敷くしか無いのか😭
タンスが倒れてきたら下敷きになるから敷きたく無いけど、タンスの行き場がないです😩
テレビの左側は壁になっており、テレビぎりぎりで、旦那も子どももテレビがついてないと寝られない人たちで諦めてます。一時期、テレビを寝室から移動させたら旦那には怒られ娘には泣かれて、諦めました😭つけたと思ったらすぐに寝る癖に😩

アドバイスお願いします🤲

コメント

ママリ

テレビに平行になるよう布団敷くのは無理そうですか🤔?

赤ちゃん産まれたらどっちみちテレビつけながら寝るのはよくないので分かってもらうしかないと思いますよ🥺
テレビの音で赤ちゃんもぐっすり寝れないです😢

赤ちゃんの夜中の授乳が頻回授乳のうちはママさんと赤ちゃんだけリビングで寝るとかでもいいと思います!パパがリビングでもいいと思います🙆🏻‍♀️
パパ&上の子、ママ&赤ちゃんで分けて寝る方も多いですよ!

頭上にベビー布団を敷いてももう少し大きくなってきたらそれじゃ通用しなくなるので、それまでは上記のような感じで頑張って
一緒にみんなで寝る頃にはキツキツで寝るか引っ越しを考えるとか
それまでにゆっくり考えてもいいのかなと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、そうですよね、
    テレビの音や光が邪魔で熟睡できませんよね😩
    ありがとうございます😊

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

テレビを退けたところにタンスか
クローゼットの中にタンスを移動かなーと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月2日

うちも6畳に5人で布団3枚に4人+ベビー布団に赤ちゃんが寝ています🤗
子ども用のタンスが2つ置いてますがそれと布団でいっぱいいっぱいです😅
テレビは寝室だけですか?リビングにもあるなら寝室のテレビは撤去してテレビの位置にベビー布団を敷くのがいいかなと思います😅
泣こうが怒ろうがそうしないと家族で寝られないでしょうし…😅

テレビ無しで寝る癖を付けた方が成長するにつれて夜遅い番組見るようになるとどんどん寝る時間も遅くなるだろうし💦テレビの光も睡眠に良くないから旦那さんも寝室ではなくリビングで見るようにしてもらった方がいいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ほんとそうですよね、
    別で寝てもらった方が楽ですもんね😂
    旦那は帰りが遅いから、余計にその方がスムーズに育児がこなせますし🙆‍♀️

• 8月2日
mamari

旦那さんはリビングで寝てもらって、、
寝室のテレビは撤去して子供たちと寝ますかね。赤ちゃんが産まれたらテレビの光や音がある中、寝かせられないですし、上のお子さんも今のうちからテレビ無しで寝られるようにしないと😖💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    真っ暗ってのが苦手みたいですぐ泣き出してしまいます😭
    幼稚園に行くようになり、ある程度早めに寝るように規則正しい生活にはなりましたが、夜遅く旦那が帰ってきた音に目を覚ましたりしたらアウトです😩

頑張ってテレビのない生活に慣れていってもらいたいですが😭

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天井に映し出す星空とかのやつを買ったら寝てくれるのかなとかも考えてますが😂

• 8月2日
  • mamari

mamari

それで起きちゃってるなら尚更、旦那さんはリビングで寝てくれ😩ってなりますね💦

真っ暗がダメなら、部屋の隅に置くようなナイトライト💡はどうですかね☺️下のお子さんの授乳やオムツ替えの時にも良さそうです👏

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    手元だけ見える可愛い電気探しています!

• 8月2日