※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆそちゃん
妊娠・出産

3人目の子供を産み分けて女の子を望んでいますが、男の子かもしれない不安があります。男の子でも愛情は変わらず、意見を聞きたいです。

男三兄弟。
現在26週。上2人6歳と4歳の男の子がいます。
まだ確定ではありませんが、前回と前々回の検診で『男の子かなぁ…?』と言われました。
男の子の可愛さは知っていますが、自分自身が三姉妹で正直女の子も育てて見たかったのが本音です…。
もちろん産まれてきたら男の子でも溺愛してしまうのは分かります。元気に産まれてきてくれならどちらでも構わないです。
でも今回3人目はどうしても女の子が欲しくて、歳は離れましたが最後のチャンスと思い産み分けをしました。産み分けをしても男の子だっので諦めもつきましたが、今の時点でやんちゃな上2人がいて正直不安です(T_T)
男の子三人、またはそれ以上で良かった!なんて意見があればこの先も頑張れる気がします。
よろしくお願いします。
そんな事言ったらお腹の子が可哀想!などと言う意見はお控えください。。

コメント

長ネギマン

うちも男の子3人です😄
そして私自身も三姉妹です!

正直、3人目女の子期待してましたよ😆
産み分けとかは、してないですが😅

ですが男の子で良かった事は、服を一から揃えなくていいので服代が浮く!幼稚園など指定服なのでそれも買わなくて済むからお金浮く!オモチャも兄達のお下がりで満足してくれるので楽!靴もボロボロでなければお下がりいける!
その浮いたお金で旅行やお出かけに使ってます!

遊びも同じなので一緒に遊んでくれて下の子お風呂入れたりもしてくれるので助かってます☺️
女の子だと髪長いし洗えないと思うので任せられないかな?と😖

今4人目妊娠中ですがこれまた若干、女の子期待しつつ、男の子でもと諦めもありつつです😂笑

はじめてのママリ

なんの産み分けされたのでしょうか…?ピンクゼリー、排卵日2日か3日前、行為は女性側が感じないように、クランベリーサプリ、お酢、などなどの産み分けは意味ないですよ…😭着床前診断や、腕のいい百発百中のパーコールをしているところとかじゃないと、女の子は難しいと思います😓

ぷにすけ

私も3人目は多少女の子を期待しましたが、何となく男の子な予感がしてたら案の定でした😂
私自身も3姉妹です。かわいい服選びたかったなとか、大きくなった娘とショッピングしてみたかったなとかたまに思いますが…笑
大きくなった3兄弟を引き連れて荷物を持ってもらいながらショッピング、っていうのもいいかなと思ってます笑😆
職場の4兄弟ママさんは、家族の中で自分だけが女子だから、いつまでもお姫様扱いしてもらえると言ってましたよ(^o^)
あと、自分が3姉妹なので話も合うしお互いに相談事しやすいし(恋バナなども)同性同士で良かったと思ってるので、子供達からしても同性同士で良かったんじゃないかなと思います。

おにぎり

我が家の男三兄弟、可愛いし優しいし自慢です。家に虫が入ると外に出してくれて頼りになります!
ママをお姫様のように大事にしてくれます。
幼稚園のお高い制服もお下がりできたし、遊びもほぼ同じです。
可愛い男の子たちがわちゃわちゃする姿は癒されるし、大きくなったところを想像しても青春っぽくてキュンとします。

三人目産み終わったあと、四人目はないかと思っていましたが、
可愛い我が子をもう1人!できれば女の子がいいけど、男の子でも我が家にもう1人来て欲しい!との思いで妊活し、四人目は女の子が産まれそうです。
諦められなかったらその時また考えてみるのもいいと思います!