※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
住まい

自宅にソファがない方はいらっしゃいますか。大きめのテーブルと椅子をリビングダイニングに置いて、ソファなしで過ごすのは難しいでしょうか。

自宅にソファないよーって方いますか?

大きめテーブル椅子をリビングダイニングに置いて、
ソファなしでいけないかなぁと思っているのですが
やはり過ごしにくいですかね。。

コメント

ママリ

ソファないです😊
そのかわりダイニングの椅子を応接室で使うようなふかふかの椅子にしています☺️

子供が小さいので床に寝転がったり、座ったりしながらテレビを見ているので不便はないですね😊

• なな

なな

いまダイニングで使っている椅子も
    ふかふか系です!!
    ただ子供が汚しまくっているので
    落ち着いたら張り替えなきゃです😓

参考になります。ありがとうございます!

• 8月4日
ぱくぱく

ソファないです!
息子が5〜7ヶ月くらいあの時にソファが原因で歯を折ったりおでこ切ったりして もういらん!と思って撤去しました😂💦
正直床に座ると背もたれなくて 辛くていつも壁にくっついてますが なくてもいいかなって思います◎

はじめてのママリ

ソファー引っ越すタイミングで捨てましたw

子どもの遊具になってたし、ぼろぼろで買い替えてもまたいつか買い替えるなら子ども大きくなってからリクライニングソファーにして夫婦ゆっくり座ろうかってなりました😂

我が家は日中は殆ど家にいないしいたとしてもラグやジョイントマットの上にごろ寝してるので何もデメリットはないです。お客さんも住み出して半年、業者と義実家(2回くらい)しかないので。

三児のママ

最初ソファなかったです!
圧迫感でるしな〜と思って
人をダメにするクッション2つ
買いました!
が、やはりあたしは過ごしにくくて
ソファ買いました(笑)