耳鼻科で耳掃除した後、耳が臭い&掻きむしる症状が悪化。何もないのか不安で、再受診を迷っています。
耳を掻きむしることが多かったので耳鼻科に行ったところ、特に中耳炎でもなんでもないとのことで耳掃除だけしてもらいました。
その日から耳が臭うようになり、掻きむしるのもどんどんどんどん悪化してきます💦ほんとに何もないのでしょうか、、また月曜日受診するか迷ってます😂
- ママリ(生後6ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
be
耳の中じゃなくて
皮膚がかぶれてるとかも
ないですか?
受診するなら
他の耳鼻科が良さそうですね😭
はじめてのママリ🔰
髪の毛が耳に当たって痒い可能性はどうですか?
-
ママリ
髪は伸びてないのですが、汗っかきなので暑くてイライラしてかきむしってるのもありそうです😂
- 7月30日
ままり
うちの娘も膿みたいな汁が出て固まってを繰り返すので耳鼻科連れて行ったらただの耳垢だと言われて「でも汁が出て固まってるんですけど」って言っても「そしたらその部分は触らないでください」って言われました!
触らないでくださいって2ヶ月の子がわかるわけないやろって感じで、皮膚のことだしどうしようかなーと悩んでます😂
ちなみにうちも少し前まで匂ってました😭
-
ママリ
同じような方がいて安心しました😮💨。
触らないでください、、難しいですよね!!😭
平気とは言われてもなんか匂うし、めっちゃ痒がってるしどうしようという悩みです…
しかも耳鼻科が先日行ったところしかなく…余計に悩んでいます😂- 7月30日
ママリ
耳の入り口(すぐ触れられるところ)は掻きむしりすぎて、本当に小さな傷があるのですが、この傷だけでこんなに臭うのか…?と疑問です、試しに綿棒で少しだけ確認したらやはり中が臭くて、診察してもらったばっかだしなあと疑問です😂😂