※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

世帯年収400万円くらいの方いますか?^_^ママリを見てると皆さんレベル高くてびっくりします😱

世帯年収400万円くらいの方いますか?^_^
ママリを見てると皆さんレベル高くてびっくりします😱

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

分かります!
私も皆さんの年収みてビックリします笑
夫婦二人で共働きなのに、旦那さんの稼ぎだけで1000万超えとか、世帯年収1000万超え、結構いて、ビックリしましました😂

保険の相談で、このくらいかけてるけど、あと何が必要でしょうか?かけすぎですか?みたいな質問をした時、全然足りないと思います、と言われて、あ、うちって全然貯金できてないんかな?って思いました🤣

貯蓄型の投資保険+学資保険、老後資金、旦那の保険、で毎月10万ほど払ってるんですが、まだまだのようで😂
価値観がよく分からなくなってきました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんすごいですよね😱💓
    うちは保険は最低限にしてます!ですが、貯蓄型の保険などもあるので、同じく10万くらいです!
    本当にわからなくなってきますよね😟
    3boysMAMA◡̈♥︎さんは、マイホームですか?

• 7月30日
  • 3boysMAMA◡̈♥︎

貯蓄型があるとかなり額がいきますよね😭
    でもこれじゃ足りないと言われ、これ以上かけると破産するわ😂と一人で考えてました笑

5年前にマイホーム立てました😊
    田舎なので、そこまで建築費用にかからなかったので✨

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!破産するほど保険にかけて日常でカツカツするのもイヤですもんね🙃
    そうなんですね!羨ましいです💓ローンどのくらい払ってますか?😔

• 7月30日

保険にかけすぎて日々カツカツで貯金崩してたら意味ないですもんね😂

ローンは月々5万弱です😊
    ボーナス月は10万です✨

産休入って、手当をもらえるまでにタイムラグがあるので、支払いは待ってくれないので、毎月家計簿と睨めっこしてます😂

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよ! 保険はあくまで保険なので、現金で用意できる人は保険入らなくていいって言われてますしね🥺
    ローンかなり抑えられてますね!羨ましいです!
    土地込みですか?
    赤ちゃん産まれたばかりなんですね💕うちも4ヶ月の子がいます!同じく手当が入るまでは厳しかったです…最近産休手当が入ってほっとしてます😮‍💨

• 7月30日

頭金として全ての貯金+親に少し出してもらったので、元々の借入金額が少なくなってます😊

土地込みです✨
    知り合いの土地を譲ってもらったので土地代なんて微々たるもんです😂

貯金はたいたので、現金貯金が中々できなくてヤバいです😂

今、生後2週間の生まれたばかりです😊
    手当入るのほんとに遅いですよね😭
    産休手当も育休手当も1ヶ月くらいで入ってもらえたら1番いいのですが😭

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!うちは土地もなければ,親の援助もないのでとても羨ましいです😻
    周りでもマイホーム建ててる子が最近多いです!!
    みんな支払いどうなってるのかなぁって思っておりました🥺

わぁ💓本当に生まれたてなんですね!まだ退院してきたばかりで、毎日大変な時期ですよね!
    上のお子さんは夏休みですか?
    ほんと手当早く〜〜って思いますよね!働いてなくてもお金が入るのはとてもありがたい事なんですけどね😍

• 7月30日

土地は都会は高いですもんね😭
    みんな3000万とか4000万とかのお家を35年ローンとかで組んでて10万近く払ってる人も多いですよね😭
    うちも住宅ローン+車のローンで10万弱なのですが、住宅ローンだけで10万なんて死にます🫠笑

上の子は夏休みです😊
    ケチって学童に行かせなかったので、毎日が地獄です😭
    働いてなくてお金もらえるのはありがたいですけどね😭
    4ヶ月くらいって事ですもんね😂
    長すぎます💦💦

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも土地が家建てるのに1000万前後のところで、ローン組むと確実に3000万は超えるだろうなぁと😔
    月10万は、今払えても今後子供が大きくなってお金がかかる時期に払えるかと言われたら、厳しいような気がします😟😟
    うちは年収もあまり高くないので…😅
    そのお気持ちわかります!わたしもケチって上の子は自宅保育してます!笑
    でも一緒にいられる時期も限られてますしね!😫🍀

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

世帯年収だと
450くらいです😂
ママリお金持ち多いですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいです!🐰さんは働いてらっしゃいますか?👯‍♀️

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと働いてます🥲
    下が弱いので全然
    働けてませんが😭

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん小さいうちはなかなか思うように稼げませんよね!うちも子供がまだ小さいのでお気持ちわかります🥲

• 7月30日