コメント
まんまるしかく
セルフジェルし始めるまではネイルホリック信者でした🤣
安いし色も豊富だし速乾性もよかったですよ😊
持ちは…🤔普通?トップコート次第な気はしますが、そういえば2千円くらいのものよりは取れやすい気もします。禿げたらまたすぐ気軽に塗り直せるのもマニュキア の良いところですし、あまり気になったことはないです!
ます
元々マニキュアでジェルに移った身としては。。。
マニキュア乾かす時間よりジェル塗布、オフの方が遥かにやる価値ありました。
ジェルはライトで固めて仕舞えば腕次第なこともありますが綺麗さ長持ちしますし。
マニキュアなら濡れるなら、ポリッシュタイプのカラーシェルやベース、トップ使ってみては?!
-
はじめてのママリ🔰
ジェルの方が持ちも良いし綺麗なのはめちゃくちゃ分かります😂😂😂
ポリッシュタイプ!
お恥ずかしながら初めて聞きました(._.)💦
調べてみます😁- 7月29日
ママリ
思ったんですが、ジェルネイルシールや、ブラシがついたマニキュアタイプのジェルネイルなら硬化だけで乾かす時間がなくなるので楽かな?と思いました。
オフはペリペリ剥がせるジェルネイルを下地に使ったり、ジェルネイル自体がペリペリ剥がせるやつもあります💦
ネイルホリック使ってましたが
やっぱりジェルネイルが可愛いです❤️
-
ママリ
これが剥がせるタイプです!
- 7月29日
-
ママリ
実はセリアみたいな100均にもジェルネイルありますよ!
YouTubeによく取り上げられてるので見てみてください⭐️爪の両橋の肉をクリップで止めて爪を剥き出しにして塗ってそのまま硬化すると指につかないですよ!- 7月29日
-
ママリ
いい画像ありました。笑
- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
画像までありがとうございます🙇♀️❣️
高ければ良いという訳でもないかもしれませんが、100均の、、、となるとどうしても品質が落ちるんでは無いかと思ってしまうんですが、どうなんでしょう😂
仮に100均のでも十分使えるならこんなにコスパ良い話ないです🥰
参考にします!- 7月29日
-
ママリ
結構口コミ良さそうですよ!✨
100均なのでチャレンジしたいカラーとかも試しやすいです💕ノンワイプとかもありますし!
YouTubeみてみてください✨- 7月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
細かく教えていただきありがとうございます🙇♀️❣️
具体的にどのくらいで乾きますか😂?
日中よりも寝る前くらいに塗るのが良いですかね💦