サプリ・健康 今朝起きたら生理が始まっており、生理痛と腰痛が強くあります。今日朝… 今朝起きたら生理が始まっており、生理痛と腰痛が強くあります。 今日朝から、ニキビ治療としてピルを飲み始めました! 最初の生理は、生理痛緩和したり、早く終わったりはしないですよね⁉️ 最終更新:2022年7月29日 お気に入り ピル ニキビ ママリ(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 今日からの生理はピルの影響を受けない自然な生理なので、軽減の効果はないです! 生理初日からのみ始めるとむしろ長引くことがよくあるので、今日は飲まない方が良かったですね。。。。 7月29日 ママリ そうなんですね! 生理長引くんですか! スマルナというオンライン診療で処方してもらって、生理1日目から飲むって書いてあったので💦 7月29日 はじめてのママリ🔰 オンラインなら低用量ですよね。 ピルの飲み方です検索するとすぐ出ますがピルは生理初日から7日目までに服用開始できます。いつ開始するかは服用目的にもよりますが、ニキビ治療なら初日からでないといけないということはないです。 ご自身で調べてから飲むと良かったですね😅 通常通り終わる人、早く終わる 人どちらもありえますが、人によっては1シート飲みきるまで出血が続くことも有り得ます。収納が続いても休薬期間にきちんとした出血が起きて止まることがほとんどなので大丈夫ですよ😊 7月29日 ママリ 低用量ピルです。 色々調べたんですが、 どのページをみても、 生理初日から5日までに服用開始する。 ニキビ治療に関しては、初日でなくても大丈夫。 としか書いてなくて😓 1シート飲んでる間中、出血続くんですか?? それは副作用の不正出血じゃないんですかね? 7月29日 はじめてのママリ🔰 副作用の不正出血ではなく、ピルの止血しようとする力と出血しようとする体の力が釣り合って起こるものです。 ピルの止血しようとする力が勝てば普段より早く終わりますし、体の出血しようとする力が勝てば通常の日数で終わります。 もう飲み始めてしまったならどうしようもないのですが😅 7月29日 おすすめのママリまとめ ニキビ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!
生理長引くんですか!
スマルナというオンライン診療で処方してもらって、生理1日目から飲むって書いてあったので💦
はじめてのママリ🔰
オンラインなら低用量ですよね。
ピルの飲み方です検索するとすぐ出ますがピルは生理初日から7日目までに服用開始できます。いつ開始するかは服用目的にもよりますが、ニキビ治療なら初日からでないといけないということはないです。
ご自身で調べてから飲むと良かったですね😅
通常通り終わる人、早く終わる
人どちらもありえますが、人によっては1シート飲みきるまで出血が続くことも有り得ます。収納が続いても休薬期間にきちんとした出血が起きて止まることがほとんどなので大丈夫ですよ😊
ママリ
低用量ピルです。
色々調べたんですが、
どのページをみても、
生理初日から5日までに服用開始する。
ニキビ治療に関しては、初日でなくても大丈夫。
としか書いてなくて😓
1シート飲んでる間中、出血続くんですか??
それは副作用の不正出血じゃないんですかね?
はじめてのママリ🔰
副作用の不正出血ではなく、ピルの止血しようとする力と出血しようとする体の力が釣り合って起こるものです。
ピルの止血しようとする力が勝てば普段より早く終わりますし、体の出血しようとする力が勝てば通常の日数で終わります。
もう飲み始めてしまったならどうしようもないのですが😅