コメント
退会ユーザー
お食い初めのメニューって意味があるんですよね☺️
上記のメニューの中で足りない物だと香の物(多幸でありますように✨)ですかね!!
香の物は漬け物とかなますです☺️地域によっては語呂合わせで多幸=タコ🐙を食べるとこもあるそうで、うちは仕出しに漬け物とタコの両方入ってました🤗
退会ユーザー
お食い初めのメニューって意味があるんですよね☺️
上記のメニューの中で足りない物だと香の物(多幸でありますように✨)ですかね!!
香の物は漬け物とかなますです☺️地域によっては語呂合わせで多幸=タコ🐙を食べるとこもあるそうで、うちは仕出しに漬け物とタコの両方入ってました🤗
「ほうれん草」に関する質問
今だにフリージングで息子のご飯作ってるのは よくないと思いますか? 自宅保育です。夫はほぼいないので夜ご飯は夫の分はいりません。 メインの肉料理はフリージングです。 2週間以内に使い切れるように4食分くらい作っ…
子供に、お弁当持たせてるママに質問😭当日作ってますか?? 今度、保育園の遠足でお弁当らしいのですが、、 お弁当、人生で作った事がありません💦 メニューなんですが、 ・オムライス ・アンパンマンポテト ・ほうれん…
40歳、2児の母です! 昨日は朝次男を保育園に送り9時から仕事、昼休みに超特急で食材の買い出しへ。 自宅に行き冷蔵庫に食材を片付けたり、食器を片付けたりしながら、立ったままお昼ご飯を食べて、そのまま役所へインフ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!
じゃあ紅白なますなら意味も彩りも満たせますね😄
ありがとうございます!