ジョイントマットの厚さ、1cmと2cmどちらが良いか教えてください。
ジョイントマットを買おうと思ってます。
厚さが1cmと2cmがあるんですが実際使ってるかたどちらがよかったか教えてください✨
- ぽん(6歳, 8歳)
コメント

とっこ☆
1センチつかってます!
転んでも痛くないのか泣かないですよ♡
あと、クローゼットとかが、厚みがありすぎると開けにくかったりするので(^_^;)

ぽよよん
2cmです☆出産前に買い揃えてまる四年以上使っていますが多少の傷がある程度でしっかりしているし、転んでも痛くない、冬場は暖かい!笑
でも転んだ時の痛みも教えたかったので、全くマットを使用せずフローリングのみのスペースも作りました!1cmマットを買った周りの友達等は何度か買い替えている人がいますね〜!おもちゃを落とした衝撃等で凹んでしまったりするみたいです
-
ぽん
4年ですか!
長持ちしますね〜✨
うちも2cmのにしようと思います😊
ありがとうございます💕- 12月4日

haru
2cm使ってます!
しっかり厚みがあり寝返りしても痛くないみたいです(^^)振りをつけて寝返りする時に頭を打つこともありますが、泣いたりしません
今の時期床からの冷えも感じないので2cmにして良かったなと思います!
-
ぽん
転んでも2cmなら痛み少なくてすみそうですね!
冷えも感じないならこれからの時期はいいですね👌🏻✨- 12月3日

kon299
こんばんは。
うちはマンションなので、防音も考えて2cmを購入しました。
リビングの一部にしか敷いてないので高さはそれほど感じません。こどももふつうにハイハイしてます😄
-
ぽん
うちもマンションなので防音を考えると2cmですね!
ありがとうございます😊- 12月3日
ぽん
確かに!厚みがあるとクローゼット開けにくそうですね😂