2歳7ヶ月の子育てで疲れています。子供が手がかかり、外出時も大変。夫が家を空けているため、1人での育児が辛い。子供の行動に周囲の視線が気になり、躾に不安を感じています。楽になる日はいつでしょうか?
2歳育児に疲れてきました...
2歳7ヶ月。スーパー、コンビニ、ATMが疲れます...旦那があまり家にいないので、ワンオペなんですが、とにかくいじりたがる。走りたがるです。今日もATM並んでいたらATMの電話をいじる。近くの消化器の箱を開けたがる...で周りの視線が痛く半泣きでした...多分躾がなってない。しっかりみてないとか思われたと思います。凹みます...いつになったら楽になるんでしょうか?辛い
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
あつこ
めちゃくちゃ分かります。どこいってもなにしても走り回りいじりまくり、無理して止めるとギャン泣きからの床べたーんです🫠
でもまあ周りって意外と見てないと思います!自分が嫌なことされたら、親は何してるんだ!って思うかもしれないですが…
周りの子はしっかりしてるのに、うちの子は全然…と思いがちですが、それぞれの親子の数だけ違う悩みがあるのかもしれないですね☺️
ままり
うちの娘もそんな感じですよ、、
普段は保育園行ってますが休みの日とかイオン行っても未だに急に走りたがるし、、追いかけると笑いながら逃げるし^^;
でも前よりは確実にマシになってます!話が聞けるようになってきました!
前の方が凄かったですほんと、、色々いじりたがるし迷子になりそうになるし買い物とかは一緒に行かないようにしてました笑
保育園の先生とかにも相談してましたが園ではちゃんと友達と手を繋いで散歩に行けるし何も問題ないって言われてましたが何かあるんじゃないかと疑ってましたもん。
はじめてのママリ🔰
分かります分かります😢💦
本当に引きこもりたいくらいですよね😭
それか抱っこ紐にしたいけど、もう無理だからすいません、、て気持ちでいっぱいです🥲
みくり
2歳1ヶ月です
うちが今日まさにそれで私も今しょげてます😂
ドンキに行ってワーワー騒いで床に座ってめっちゃ見られました。
買い物行きたいけど連れて行きたくない、、、
家にいればお菓子お菓子で、しんどいし公園は暑いしみんなこの時期どう過ごしてるんだ😂
コメント