※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那が、製造業のため作業着を着ています。作業着を着られるご家庭は作…

旦那が、製造業のため作業着を着ています。作業着を着られるご家庭は作業着など汚れ物は別で洗いますよね。二度洗濯機を回すのと、手洗いして脱水のみ洗濯機使用だと、やはり手洗いのほうが水道代を合わせても光熱費はやはり安いですか?
みなさん、どうされてますか?何かアイディア有れば教えていただきたいです!洗濯機は縦型です!

コメント

ままり

お風呂を貯めてるので、
お風呂上がりに風呂水を使う形で洗ってます!
お湯なので汚れも落ちやすいのかな?って勝手に思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂で洗って、脱水のみ洗濯機ということですか?

• 7月26日
  • ままり

ままり

洗濯機で洗ってますよ

風呂水を使うモードがあるので😅

• 7月27日
Maddie

手洗いの方が安いとか考えたことなかったです。

とりあえず、①子供のもの ②大人タオル、肌着類 ③大人洋服 ④作業着 の4階回しています。

光熱費より自分が手洗いする時間がもったいなくて。

暁

夏はシャワーが多めですが、冬はお風呂のお湯取りして洗濯機で洗ってます。
作業着も汚れ酷いと落ちないからお風呂で一度お湯洗いして洗濯機で回す時もあるくらいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり洗濯機が良いですかね💦手洗いでは確かに落ちてる気はしませんが、何より光熱費の方が気になってしまって😭💦

• 7月26日